+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами

Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Крученики в облепиховом маринаде с абрикосами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крученики — блюдо украинской кухни. В полоски мяса или филе птицы закручивается различная начинка, чуть обжаривается и тушится в сметанном соусе. Представляю облегченный авторский вариант — крученики из куриного филе, начинка — абрикосы консервированные (можно положить замороженные), необычный маринад — облепиха и масло. Ягоды дают кислинку и специфический вкус, иногда его сравнивают с ананасом.  Начинка — сладкие абрикосы, вместе с масляной пленкой придают сочность блюду. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
150
кКалл
6%
Белки20 г
Жиры5 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
6 шт.
50 г
1 ч. л.
10 мл
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовим два филе куриных, абрикосы, облепиху, сладкую паприку, сметану, соль, масло облепиховое Biolio.
Подготовим два филе куриных, абрикосы, облепиху, сладкую паприку, сметану, соль, масло облепиховое Biolio.
На весь экран
шаг 2/12
Нарезаем филе пластами.
Нарезаем филе пластами.
На весь экран
шаг 3/12
Слегка отбиваем через пленку.
Слегка отбиваем через пленку.
На весь экран
шаг 4/12
Маринуем в ягодах с маслом. Можно предварительно выжать из облепиха сок и замариновать в нем, но если ягод немного и вы хотите более естественный маринад, то ягоды раздавливаем прямо на филе, перемешивая компоненты маринада. Косточки можно легко снять при желании. Облепиха — активный маринад, долго мариновать не надо. Масло образует пленку не даст высохнуть филе и сочность сохранится.
Маринуем в ягодах с маслом. Можно предварительно выжать из облепиха сок и замариновать в нем, но если ягод немного и вы хотите более естественный маринад, то ягоды раздавливаем прямо на филе, перемешивая компоненты маринада. Косточки можно легко снять при желании. Облепиха — активный маринад, долго мариновать не надо. Масло образует пленку не даст высохнуть филе и сочность сохранится.
На весь экран
шаг 5/12
Через 20 — 30 минут солим филе, перчим.
Через 20 — 30 минут солим филе, перчим.
На весь экран
шаг 6/12
Кладем абрикос на пласт мяса.
Кладем абрикос на пласт мяса.
На весь экран
шаг 7/12
Закручиваем рулетиком.
Закручиваем рулетиком.
На весь экран
шаг 8/12
Перевязываем крученики ниткой и скрепляем шпажкой.
Перевязываем крученики ниткой и скрепляем шпажкой.
На весь экран
шаг 9/12
Прижариваем на гриле по пару минут.
Прижариваем на гриле по пару минут.
На весь экран
шаг 10/12
Разводим сметану горячей водой.
Разводим сметану горячей водой.
На весь экран
шаг 11/12
Заливаем крученики в жаропрочной форме сметаной.
Заливаем крученики в жаропрочной форме сметаной.
На весь экран
шаг 12/12
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Поздравляю с РД!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

А вот и не удивлена! 😃 С Рецептом Дня!💐

golkka
golkka
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за поддержку и доверие!

Наталия
Наталия
3 года назад

Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

golkka
golkka
3 года назад
Наталия,

Спасибо, 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень вкусно😋😋😋, знаю вкус мяса с абрикосами)))

golkka
golkka
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, парочка хорошая.

julika
julika
3 года назад

Потрясающе😍!!! Нежное мяско😋 Изысканный вкус 💗

golkka
golkka
3 года назад
julika,

Спасибо, 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии