
Пельмени разноцветные
Описание рецепта
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку.
Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить.
Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант — сметанный майонез ТМ «Слобода».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для подачи
- майонез «Слобода» Сметанный400г
- Для фарша
- свинина500г
- говядина600г
- куриное филе300г
- лук репчатый200г
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- Для желтого теста
- мука250г
- молоко100мл
- яйца куриные30г
- куркума0.5ч. л.
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- Для красного теста
- мука250г
- томатный сок100мл
- яйца куриные30г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- Для зеленого теста
- мука250г
- вода50мл
- шпинат замороженный100г
- яйца куриные30г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- Для белого теста
- мука250г
- молоко100мл
- яйца куриные30г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории921кКал38.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто — самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются. - Шаг 2
Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета. - Шаг 3
Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. - Шаг 4
Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т.е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным. - Шаг 5
При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя. - Шаг 6
Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается)). - Шаг 7
Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки. - Шаг 8
Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ «Слобода». Приятного аппетита! Ярких эмоций!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















Комментарии
5А я не поняла. Сметану в тесто добавлять? Или это для готовых варёных написано? Тогда почему в ингредиентах к каждому тесту сметана указана?
такие красочные пельмени украсят новогодний стол. И муж молодец!
Красота конечно!!!
Красота,Ниночка! 😍
Вот бы мне хотя бы так 😇😋