+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-рулет "Полено"

Торт-рулет "Полено"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

6 яиц
1 стак. муки
1 стак. сахара
немного соли
1 ст.лож. крахмала
0,5 стак. сахара
1 стак. воды
1 пакетик лимонной цедры

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
6 яиц, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, немного соли, 1 ст.лож. крахмала (с крахмалом он менее рассыпчатый...можно без него). Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить со второй половиной сахара и с мукой и солью. Затем смешать осторожно обе массы. Бумагу пергамент промаслить, выложить тесто на противень , разровнять. В духовку на 180 град на 15 мин (печётся очень быстро, проверить спичкой). Ножом отделить от края противня и перевернуть на стол (лучше тоже на пергамент). Осторожно снять бумагу-пергамент и завернуть рулет. Когда остынет развернуть и пропитать сиропом. Можно смазать джемом или выложить мелко нарезанные фрукты. Сверху выложить крем и завернуть рулет. Сверху украсить кремом...дизайн на усмотрение автора.)) Сироп: Можно пропитать готовым или приготовить самим (0,5 стак. сахара + 1 стак. воды + 1 пакетик лимонной цедры = прокипятить, остудить и добавить сок лимона) Варианты крема: 1. Заварной 2. Масляный (сгущенка + масло... взбить) 3. Крем с курагой: курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем припустить, чтобы стала мягкая (немецкая курага не замачивается, только припускается), блендером растереть в пюре + 2/3 пачки масла + сахар....взбить. 4. Сливочный: взбитые сливки с сахарной пудрой или сахаром. 5. Ваш вариант крема.))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
flamingo77
flamingo77
13.05.2010 02:18:17

Можно просто с абрикосовым джемом, в этом случае промазываете пока ещё тёплый и сразу скручиваете...не надо давать когда остынет. А крем так нельзя, он сразу растает от тёплого пласта. А для джема наооборот, даже лучше пропитается.

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
12.05.2010 17:26:45

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить....выглядит очень вкусно.