+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский суп «Шечаманды»

Вегетарианский суп «Шечаманды»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шечаманды — это грузинский вегетарианский суп, он готовится без круп, без мяса и почти без овощей. В качестве пряностей используют большое количество зелени, загущается такой суп мукой, а сытность придают орехами. Шечаманды хорош и теплым, и холодным. 
Впервые я познакомилась с этим чудесным супом у В.Похлебкина в «Большой кулинарной книге».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
5 веточек
5 веточек
5 веточек
2 веточки
1 л
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупную луковицу почистим, мелко нарежем и потомим на растительном масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте.
Крупную луковицу почистим, мелко нарежем и потомим на растительном масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте.
На весь экран
шаг 2
Добавим воду и доведем до кипения. Посолим.
Добавим воду и доведем до кипения. Посолим.
На весь экран
шаг 3
Смешаем грецкие орехи и муку в блендере.
Смешаем грецкие орехи и муку в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельчим все в крошку.
Измельчим все в крошку.
На весь экран
шаг 5
Большой пучок разной зелени сполоснем водой, промокнем бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере или мелко-мелко нарезаем.
Большой пучок разной зелени сполоснем водой, промокнем бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере или мелко-мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 6
Развести орехово-мучную смесь в воде, добавить перец чили (кусочек), тщательно размешать комочки и потомить минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело! Добавить всю нарубленную зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 3 — 5 минут.
Развести орехово-мучную смесь в воде, добавить перец чили (кусочек), тщательно размешать комочки и потомить минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело! Добавить всю нарубленную зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 3 — 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусный суп готов! Угощайтесь!
Очень вкусный суп готов! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
29.12.2016 20:31:13

У нас в Грузии никто так не готовит этот суп😏вот настоящий рецепт этого супа http://www.edimdoma.ru/retsepty/80385-matsvnis-shechamandi-sup-iz-matsoni

Юна
Юна
29.12.2016 22:11:16
Nora,

Я спорить с вами не буду, но и не верить Похлёбкину резона нет, он авторитетный кулинарный историк. Про Шечаманды с мацони в книге рецепт тоже есть, но без риса и сметаны. Почему вы решили,что мой рецепт не правильный? Грузия страна не маленькая, в каждой области могут быть свои рецепты этого блюда. Я могу парировать (прошу без обид) http://www.edimdoma.ru/retsepty/80040-vesenniy-borsch В борщ, даже весенний, не кладут ни ткемали, ни болгарский перец, ни сельдерей, ни кинзу.. Это если судить по основному и старинному рецепту. Вас же никто не упрекнул! )))

Nora
Nora
30.12.2016 19:23:03
Юна,

А меня упрекнуть не в чем так как я в своем рецепте борща не утверждаю,что он русский-)))А Вы пишите,что это грузинский суп-)))хотя ничего общего он с грузинской кухней не имеет-)Да,вы правы Грузия большая страна и за 32 года,которые я живу в этой никто никогда не готовил такой суп.Вас никто не упрекает,вам просто говорят,что это не грузинский рецепт и все-))))

Юна
Юна
30.12.2016 21:17:02
Nora,

Если бы я не прочитала книгу В.Похлебкина, я про этот суп вообще бы не знала. :) У него написано "грузинская кухня" и я так и написала. Скорее всего, этот рецепт начала прошлого века, а может и старее. Повторюсь, Похлебкин авторитетный кулинарный историк.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 19:05:17

Интересно попробовать! 😊😏

Юна
Юна
29.12.2016 12:10:40
ТатьянаS,

Очень даже достойный супчик получился! Сытный.