
Вегетарианский суп «Шечаманды»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шечаманды — это грузинский вегетарианский суп, он готовится без круп, без мяса и почти без овощей. В качестве пряностей используют большое количество зелени, загущается такой суп мукой, а сытность придают орехами. Шечаманды хорош и теплым, и холодным.
Впервые я познакомилась с этим чудесным супом у В.Похлебкина в «Большой кулинарной книге».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи1стакан
- мука1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая5веточка
- укроп свежий5веточка
- петрушка зелень5веточка
- мята2веточка
- вода1л
- сольпо вкусу
- перец чилипо вкусу
- растительное масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупную луковицу почистим, мелко нарежем и потомим на растительном масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте. - Шаг 2
Добавим воду и доведем до кипения. Посолим. - Шаг 3
Смешаем грецкие орехи и муку в блендере. - Шаг 4
Измельчим все в крошку. - Шаг 5
Большой пучок разной зелени сполоснем водой, промокнем бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере или мелко-мелко нарезаем. - Шаг 6
Развести орехово-мучную смесь в воде, добавить перец чили (кусочек), тщательно размешать комочки и потомить минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело! Добавить всю нарубленную зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 3 — 5 минут. - Шаг 7
Очень вкусный суп готов! Угощайтесь!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
4Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусный. И не важно, грузинский он или нет. Правда, я добавила больше зелени.
Только в грузинском языке бувы Ы нет. Название звучит შეჭამანდი. Шечаманди.
У нас в Грузии никто так не готовит этот суп😏вот настоящий рецепт этого супа http://www.edimdoma.ru/retsepty/80385-matsvnis-shechamandi-sup-iz-matsoni
Интересно попробовать! 😊😏