+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22829
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый удачный рецепт из множества перепробованных. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
500 г
1 шт.
«горячая смесь»
6 ст. л.
180 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
«сухие духи»
30 г
10 г
5 г
7 г
8 г
5 г
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».
Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
На весь экран
шаг 3
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
На весь экран
шаг 5
Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.
Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.12.2016 02:25:40

Викуся, и печенюшки, и фото - великолепны!👍😋👍💝 Сегодня с дочкой твоё имбирное печенье пекли Z, только украшать закончили😇😅😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 00:20:38

Хорошенькие печеньица! 😄

Ксения
Ксения
31.12.2016 00:08:55

Фото - просто шикарные! очень празднично по- новогоднему!! С Новым Годом, Вика! Может даже успею приготовить к нынешему Рождеству ))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
30.12.2016 05:23:43

Сказочные фото, хочется сразу попробовать приготовить. Особенно тронули ручки вырезающие печенья. Без маленькой помощницы не обошлось приготовление печенья.

Ла Ванда
Ла Ванда
30.12.2016 14:28:07
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв))) Только у меня не помощница, а маленький помощник - сын Тихон, который как и мама любит 😊готовить)))))))))))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
30.12.2016 18:13:11
Ла Ванда,

Ах, вот как!Тогда маленькому кулинару желаю успешного пути в кулинарный мир.

Юлия Китаева
Юлия Китаева
29.12.2016 23:40:26

Подскажите пожалуйста, а "сухие духи" когда добавлять?☺️

Ла Ванда
Ла Ванда
30.12.2016 14:26:05
Юлия Китаева,

"Сухие духи" добавляем в "горячую смесь"

Показать еще комментарии