+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый удачный рецепт из множества перепробованных. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
605
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
500 г
1 шт.
«горячая смесь»
6 ст. л.
180 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
«сухие духи»
30 г
10 г
5 г
7 г
8 г
5 г
2 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».
Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
На весь экран
шаг 3
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
На весь экран
шаг 5
Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.
Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
gavrilova.katty
gavrilova.katty
25.11.2017 11:24:05

Супер, прямо рождественское настроение. Сегодня буду готовить. Спасибо за рецепт

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2016 02:25:40

Викуся, и печенюшки, и фото - великолепны!👍😋👍💝 Сегодня с дочкой твоё имбирное печенье пекли Z, только украшать закончили😇😅😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 00:20:38

Хорошенькие печеньица! 😄

Ксения
Ксения
31.12.2016 00:08:55

Фото - просто шикарные! очень празднично по- новогоднему!! С Новым Годом, Вика! Может даже успею приготовить к нынешему Рождеству ))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
30.12.2016 05:23:43

Сказочные фото, хочется сразу попробовать приготовить. Особенно тронули ручки вырезающие печенья. Без маленькой помощницы не обошлось приготовление печенья.

Ла Ванда
Ла Ванда
30.12.2016 14:28:07
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв))) Только у меня не помощница, а маленький помощник - сын Тихон, который как и мама любит 😊готовить)))))))))))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
30.12.2016 18:13:11
Ла Ванда,

Ах, вот как!Тогда маленькому кулинару желаю успешного пути в кулинарный мир.

Показать еще комментарии
перейти к шагам