+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый удачный рецепт из множества перепробованных. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
500 г
1 шт.
«горячая смесь»
6 ст. л.
180 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
«сухие духи»
30 г
10 г
5 г
7 г
8 г
5 г
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».
Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».
На весь экран
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
На весь экран
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
На весь экран
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
На весь экран
Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.
Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
l.mamet
l.mamet
10 месяцев назад

Извините, не поняла - когда добавлять "сухие духи"? Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 месяцев назад
l.mamet,

Вместе с мукой

gavrilova.katty
gavrilova.katty
4 года назад

Супер, прямо рождественское настроение. Сегодня буду готовить. Спасибо за рецепт

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуся, и печенюшки, и фото - великолепны!👍😋👍💝 Сегодня с дочкой твоё имбирное печенье пекли Z, только украшать закончили😇😅😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хорошенькие печеньица! 😄

Ксения
Ксения
4 года назад

Фото - просто шикарные! очень празднично по- новогоднему!! С Новым Годом, Вика! Может даже успею приготовить к нынешему Рождеству ))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.