+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний праздничный «Наполеон»

Домашний праздничный «Наполеон»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого торта богатая история. Я познакомилась с ним, когда вышла замуж и вошла в новую семью. Ни один праздник не обходился без этого торта. Его пекла моя свекровь. Мне он нравился, но вкуснее от получался у ее сестры, для нас тетя Нина. А ей рецепт этого торта достался от ее свекрови. И по рассказам моего мужа именно торт в исполнении бабы Тоси был самым вкусным. Я скептически относилась к названию торта. В моем представлении на тот момент торт «Наполеон» ассоциировался только с коржами из слоеного теста, а здесь тесто было песочное, и с заварным кремом, а здесь сметана взбивается с сахаром. Хотя, как мне позже сказали профессионалы, и такой торт имеет право называться «Наполеон».

На встречу нынешнего Нового года муж убедил меня приготовить именно этот торт. И без каких-либо изменений и нововведений. Я изменила только его форму (в семье мужа это был всегда огромный прямоугольный торт) и сократила количество ингредиентов. Пекла я этот торт впервые и, по мнению гостей (а, главное, мужа!) торт удался. Для меня это наивысшая оценка.

К сожалению, у нас в магазинах нет продукции организатора конкурса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основыне
450 г
300 г
150 г
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
5 ст. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239846 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
На весь экран
шаг 2
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
На весь экран
шаг 6
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
24.01.2017 10:52:11

Галина, не обращайте внимание. У нас в семье тоже не классический Наполеон, но вкуснее этого торта я ничего не ела. А рецепт имеет право быть, не удаляйте, себе забираю.

Галина
Галина
24.01.2017 11:57:59
Светлана Червякова,

Спасибо на добром слове. Добрых и понимающих людей, слава Богу, в нашей стране больше злопыхателей.😍

Лариса Исайкина
Лариса Исайкина
15.01.2017 18:08:21

Галина, спасибо-очень вкусный тортик. И не обращайте внимание на озлобленных барышень....всегда интересно читать маленькие истории из жизни рецептов.

Галина
Галина
15.01.2017 20:14:27
Лариса Исайкина,

Спасибо на добром слове😘

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
10.01.2017 17:09:50

Назовите его, как угодно, но это не Наполеон. Наполеон готовится исключительно из слоенного теста и заварного крема, а то, что представлено, должно иметь другое название. Никто не спорит, что вкусно, но это не Наполеон.

Галина
Галина
11.01.2017 07:00:50
Алла Нечуговская,

А никто и не посягает на классику. Обратите внимание на название - домашний. И прочтите историю этого домашнего пирога. Я просто рассказала о традиции в семье мужа. Тогда уж надо винить покойную бабушку мужа - простую домохозяйку, жену директора завода, разделившую все тяготы эвакуации этого завода в военное время. Если Вас (и не только) так уж раздражает этот рецепт, я его удалю.

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
10.01.2017 17:16:31

Рецепт торта Наполеон появился более ста лет назад, Автор торта изобрел его к 100-летию изгнания Наполеона из России и его классический рецепт никто не менял уже более ста лет. Поэтому свои новые рецепты называйте, как угодно, но не путайте с Наполеоном настоящим.

Валерия
Валерия
05.01.2017 12:44:39

Неплохой торт, но на "Наполеон" совсем не похож. "Наполеон" вкуснее. Фото приложила.

Галина
Галина
08.01.2017 20:42:02
Валерия,

Лера, я просто рассказала историю домашнего торта, который просто так называли. Я писала, что вполне вероятно, это не классический Наполеон. Но тем не менее на просторах интернета много подобных песочных "Наполеонов". Большое спасибо за фото

Показать еще комментарии