+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Домашний праздничный «Наполеон»

Домашний праздничный «Наполеон»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого торта богатая история. Я познакомилась с ним, когда вышла замуж и вошла в новую семью. Ни один праздник не обходился без этого торта. Его пекла моя свекровь. Мне он нравился, но вкуснее от получался у ее сестры, для нас тетя Нина. А ей рецепт этого торта достался от ее свекрови. И по рассказам моего мужа именно торт в исполнении бабы Тоси был самым вкусным. Я скептически относилась к названию торта. В моем представлении на тот момент торт «Наполеон» ассоциировался только с коржами из слоеного теста, а здесь тесто было песочное, и с заварным кремом, а здесь сметана взбивается с сахаром. Хотя, как мне позже сказали профессионалы, и такой торт имеет право называться «Наполеон».

На встречу нынешнего Нового года муж убедил меня приготовить именно этот торт. И без каких-либо изменений и нововведений. Я изменила только его форму (в семье мужа это был всегда огромный прямоугольный торт) и сократила количество ингредиентов. Пекла я этот торт впервые и, по мнению гостей (а, главное, мужа!) торт удался. Для меня это наивысшая оценка.

К сожалению, у нас в магазинах нет продукции организатора конкурса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
669
кКалл
28%
Белки9 г
Жиры51 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основыне
450 г
300 г
150 г
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
5 ст. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239846 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
На весь экран
шаг 2
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
На весь экран
шаг 6
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
26.10.2019 19:59:19

Прекрасный рецепт! Спасибо за идею с песочным тестом! Торт получается и вкусным и эффектным. Что касается нетипичного теста для коржей - так автор сразу в заголовке указала **Домашний**. Никаких претензий на классический вариант. Рекомендую! Буду делать ещё не раз! Галина, спасибо огромное!!! 🌹🌹🌹🌟🌟🌟👌👌👌

Галина
Галина
27.10.2019 05:52:16
Natalia_Freitag,

Сердечное Вам 🙏 🥰😘

Светлана Червякова
Светлана Червякова
24.01.2017 10:52:11

Галина, не обращайте внимание. У нас в семье тоже не классический Наполеон, но вкуснее этого торта я ничего не ела. А рецепт имеет право быть, не удаляйте, себе забираю.

Галина
Галина
24.01.2017 11:57:59
Светлана Червякова,

Спасибо на добром слове. Добрых и понимающих людей, слава Богу, в нашей стране больше злопыхателей.😍

Лариса Исайкина
Лариса Исайкина
15.01.2017 18:08:21

Галина, спасибо-очень вкусный тортик. И не обращайте внимание на озлобленных барышень....всегда интересно читать маленькие истории из жизни рецептов.

Галина
Галина
15.01.2017 20:14:27
Лариса Исайкина,

Спасибо на добром слове😘

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
10.01.2017 17:09:50

Назовите его, как угодно, но это не Наполеон. Наполеон готовится исключительно из слоенного теста и заварного крема, а то, что представлено, должно иметь другое название. Никто не спорит, что вкусно, но это не Наполеон.

Галина
Галина
11.01.2017 07:00:50
Алла Нечуговская,

А никто и не посягает на классику. Обратите внимание на название - домашний. И прочтите историю этого домашнего пирога. Я просто рассказала о традиции в семье мужа. Тогда уж надо винить покойную бабушку мужа - простую домохозяйку, жену директора завода, разделившую все тяготы эвакуации этого завода в военное время. Если Вас (и не только) так уж раздражает этот рецепт, я его удалю.

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
10.01.2017 17:16:31

Рецепт торта Наполеон появился более ста лет назад, Автор торта изобрел его к 100-летию изгнания Наполеона из России и его классический рецепт никто не менял уже более ста лет. Поэтому свои новые рецепты называйте, как угодно, но не путайте с Наполеоном настоящим.

Показать еще комментарии