+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Овсяное печенье, наверное, самое знаменитое печенье в мире! Готовится легко и просто, масса вариаций и огромное поле деятельности для кулинарного творчества. Недаром его готовят не только дома, но и в книгах, и в кино! Предлагаемое мною печенье готовила одна из главных героинь сериала «Друзья» Фиби по рецепту своей бабушки. 

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 шт.
½ стакана
30 г
1 ст. л.
30 г
70 г
30 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм без косточек помоем и обсушим. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки. У меня цукаты из ананаса и папайи.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм без косточек помоем и обсушим. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки. У меня цукаты из ананаса и папайи.
На весь экран
Овсянку смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.
Овсянку смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.
На весь экран
Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190°С минут 15 — 20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.
Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190°С минут 15 — 20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.
На весь экран
Фиби: — Что вы хотите получить в подарок на свою помолвку? Моника: — Я хочу рецепт печенья твоей бабушки! Фиби: — Моя бабушка на смертном одре взяла с меня клятву, что рецепт не покинет предела нашей семьи! Моника: — Я столько лет о нем мечтала! Я собиралась испечь это печенье своим детям... Фиби: — Сердце кровью обливается... Ну, ладно! Моника: — Отлично! Я буду самой лучшей мамой, которая печет печенье!
Фиби: — Что вы хотите получить в подарок на свою помолвку? Моника: — Я хочу рецепт печенья твоей бабушки! Фиби: — Моя бабушка на смертном одре взяла с меня клятву, что рецепт не покинет предела нашей семьи! Моника: — Я столько лет о нем мечтала! Я собиралась испечь это печенье своим детям... Фиби: — Сердце кровью обливается... Ну, ладно! Моника: — Отлично! Я буду самой лучшей мамой, которая печет печенье!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусное печеньце! 😊

Юна
Юна
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😍💐