+ 1000
+ 1000

Яблоки, фаршированные индейкой

Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фильм «Маленькие женщины» (1994) четвертая киноверсия замечательного романа Луизы Мэй Элкотт.  Четыре «маленькие женщины» сестры Марч —  Мег, Джо, Бет и Эмми живут со своей матерью Марми, в то время, как их отец сражается в армии юнионистов.

В начале фильма сестры Марч делятся своим рождественским завтраком, который им приготовила Ханна. Жареные сосиски, фаршированные яблоки, свежий белый хлеб, масло и рождественский апельсин.

Тяжело расстаться с таким угощением, особенно, когда сам не богат. Но сестры принимают решение и в результате довольные идут по заснеженной дорожке, поют рождественские песни и счастливы, поделиться с теми, у кого ничего нет.

Фильм о добре, милосердии. Фильм вдохновение.

P.S В книге вместо эпиграфа звучат такие строки:

Пусть эта небольшая повесть
Все тайное со дна души поднимет,
Заставит вас подумать и понять,
Что нету доблести превыше доброты.

Пусть эта небольшая повесть
Представится вам вроде пилигрима,
Который вам поведал тьму историй,
Чтоб, их узнав, вы сделались мудрей.

Пусть эта небольшая повесть
Заставит вас задуматься о ближнем
И, несмотря на множество преград,
Обучит вас науке милосердия.

Из Джона Беньяна

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки23 г
Жиры11 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фаршированные яблоки
450 г
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 г
100 г
40 г
1 ст. л.
4 шт.
Яблочно-клюквенный соус
по вкусу
80 г
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.
Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.
На весь экран
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
На весь экран
Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.
На весь экран
Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.
Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.
На весь экран
Фаршируем яблоки остывшей начинкой.
Фаршируем яблоки остывшей начинкой.
На весь экран
Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
На весь экран
Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.
Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.
На весь экран
Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
На весь экран
Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!
Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Мне понравилось всё 😋😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Вика, это хорошо))))😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой добрый фильм))) 😉 И яблочки интересные! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Таня, фильм очень хороший)))) и яблочки хорошие) 😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень интересно и необычно!😋😍🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Вика, главное, что съедобно))) и диетично)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Да, это точно!😉 Думаю, что и вкусно вам было!!😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

😃😃😃

golkka
golkka
4 года назад

Сочетание продуктов не мое, но очень душевное описание ++

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
golkka,

Спасибо) Фильм и книга замечательные. А сочетание продуктов кому, что нравится) Мы жеж разные)