+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки, фаршированные индейкой

Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
92457 ed4 square100
Яблоки, фаршированные индейкой
Яблоки, фаршированные индейкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фильм «Маленькие женщины» (1994) четвертая киноверсия замечательного романа Луизы Мэй Элкотт.  Четыре «маленькие женщины» сестры Марч —  Мег, Джо, Бет и Эмми живут со своей матерью Марми, в то время, как их отец сражается в армии юнионистов.

В начале фильма сестры Марч делятся своим рождественским завтраком, который им приготовила Ханна. Жареные сосиски, фаршированные яблоки, свежий белый хлеб, масло и рождественский апельсин.

Тяжело расстаться с таким угощением, особенно, когда сам не богат. Но сестры принимают решение и в результате довольные идут по заснеженной дорожке, поют рождественские песни и счастливы, поделиться с теми, у кого ничего нет.

Фильм о добре, милосердии. Фильм вдохновение.

P.S В книге вместо эпиграфа звучат такие строки:

Пусть эта небольшая повесть
Все тайное со дна души поднимет,
Заставит вас подумать и понять,
Что нету доблести превыше доброты.

Пусть эта небольшая повесть
Представится вам вроде пилигрима,
Который вам поведал тьму историй,
Чтоб, их узнав, вы сделались мудрей.

Пусть эта небольшая повесть
Заставит вас задуматься о ближнем
И, несмотря на множество преград,
Обучит вас науке милосердия.

Из Джона Беньяна

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фаршированные яблоки
450 г
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 г
100 г
40 г
1 ст. л.
4 шт.
Яблочно-клюквенный соус
по вкусу
80 г
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.
Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
На весь экран
шаг 3
Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.
Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.
На весь экран
шаг 5
Фаршируем яблоки остывшей начинкой.
Фаршируем яблоки остывшей начинкой.
На весь экран
шаг 6
Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.
Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
На весь экран
шаг 9
Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!
Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
05.01.2017 01:21:07

Мне понравилось всё 😋😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2017 12:47:49
vicky,

Вика, это хорошо))))😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2017 21:00:19

Какой добрый фильм))) 😉 И яблочки интересные! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2017 12:47:31
ТатьянаS,

Таня, фильм очень хороший)))) и яблочки хорошие) 😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2017 18:55:10

Очень интересно и необычно!😋😍🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.01.2017 19:33:31
ВикторияS,

Вика, главное, что съедобно))) и диетично)))

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2017 19:59:15
Svetlana Gorelova ,

Да, это точно!😉 Думаю, что и вкусно вам было!!😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2017 12:46:49
ВикторияS,

😃😃😃

golkka
golkka
03.01.2017 20:30:24

Сочетание продуктов не мое, но очень душевное описание ++

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.01.2017 19:32:44
golkka,

Спасибо) Фильм и книга замечательные. А сочетание продуктов кому, что нравится) Мы жеж разные)