+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличное новогоднее лакомство к сладкому чаю, какао или горячему шоколаду, для любителей шоколадных радостей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
50 г
60 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239845 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюльку поломать шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане до абсолютно однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, какао, корицу, яйцо, желток и соль. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколадную массу к основной и замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
От охлажденного теста отщипываем кусочки и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре и выкладываем на противень. Можно слегка придавить сверху, чтобы придать не совсем круглую форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекать следует на пергаменте (ничем не смазываем) 13 — 14 минут при 170°С (время может меняться в зависимости от вашей духовки). Печенье не должно быть очень мягким, но и твердым тоже не должно быть, иначе оно уже пересушено. При комнатной температуре мягковатое печенье затвердеет и будет то, что надо.
На весь экран
шаг 6
При необходимости и желании после остывания, наши «снежки» можно снова обвалять в сахарной пудре, это придаст печенью более снежный вид и добавит сладости.
При необходимости и желании после остывания, наши «снежки» можно снова обвалять в сахарной пудре, это придаст печенью более снежный вид и добавит сладости.
На весь экран
шаг 7
Такое печенье хранится две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Такое печенье хранится две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2017 23:46:02

Настоящее шоколадное лакомство! 😊

Елена
Елена
05.01.2017 11:24:04

По аналогичному рецепту на эти праздники пекла такое печенье,только без корицы-не люблю ее:) очень вкусное,насыщенно шоколадное. Я обваливала в сахаре сначала,а затем пудре. Получилось нежное ароматное внутри и легкая хрустящая сладкая корочка-снаружи:) вкусно-вкусно!

Вална Руденко
Вална Руденко
05.01.2017 14:31:06
Елена,

Да, оно прям шоколадный шоколад =))