+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличное новогоднее лакомство к сладкому чаю, какао или горячему шоколаду, для любителей шоколадных радостей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
50 г
60 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239845 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюльку поломать шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане до абсолютно однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, какао, корицу, яйцо, желток и соль. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколадную массу к основной и замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
От охлажденного теста отщипываем кусочки и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре и выкладываем на противень. Можно слегка придавить сверху, чтобы придать не совсем круглую форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекать следует на пергаменте (ничем не смазываем) 13 — 14 минут при 170°С (время может меняться в зависимости от вашей духовки). Печенье не должно быть очень мягким, но и твердым тоже не должно быть, иначе оно уже пересушено. При комнатной температуре мягковатое печенье затвердеет и будет то, что надо.
На весь экран
шаг 6
При необходимости и желании после остывания, наши «снежки» можно снова обвалять в сахарной пудре, это придаст печенью более снежный вид и добавит сладости.
При необходимости и желании после остывания, наши «снежки» можно снова обвалять в сахарной пудре, это придаст печенью более снежный вид и добавит сладости.
На весь экран
шаг 7
Такое печенье хранится две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Такое печенье хранится две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2017 23:46:02

Настоящее шоколадное лакомство! 😊

Елена
Елена
05.01.2017 11:24:04

По аналогичному рецепту на эти праздники пекла такое печенье,только без корицы-не люблю ее:) очень вкусное,насыщенно шоколадное. Я обваливала в сахаре сначала,а затем пудре. Получилось нежное ароматное внутри и легкая хрустящая сладкая корочка-снаружи:) вкусно-вкусно!

Вална Руденко
Вална Руденко
05.01.2017 14:31:06
Елена,

Да, оно прям шоколадный шоколад =))