+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-настоящему зимний кекс из сезонных ингредиентов, апельсинов и клюквы!

Тесто для этого кекса готовится по принципу теста для маффинов: сухие ингредиенты просто смешиваются с влажными, без взбивания. За счет этого текстура кекса получается рыхлой и очень нежной.

Апельсины дарят кексу невероятный цитрусовый аромат и насыщенный «солнечный» цвет, а клюква эффектно появляется в разрезе кекса, напоминая красные бусины.

Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
50 г
260 г
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 упаковка
1 шт.
60 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Натереть цедру апельсина и выжать сок. Всего потребуется 180 мл апельсинового сока и 1 ст. л. цедры. Орехи крупно порубить. Клюкву, если используете крупную садовую, нарезать. У меня была мелкая дикая клюква, поэтому я использовала ее целиком. P.S. Для цедры мне потребовался 1 апельсин, для сока — 2 крупных апельсина.
Натереть цедру апельсина и выжать сок. Всего потребуется 180 мл апельсинового сока и 1 ст. л. цедры. Орехи крупно порубить. Клюкву, если используете крупную садовую, нарезать. У меня была мелкая дикая клюква, поэтому я использовала ее целиком. P.S. Для цедры мне потребовался 1 апельсин, для сока — 2 крупных апельсина.
На весь экран
шаг 2/10
Яйцо соединить с помощью венчика с апельсиновым соком и ванилином.
Яйцо соединить с помощью венчика с апельсиновым соком и ванилином.
На весь экран
шаг 3/10
Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4/10
Руками или с помощью вилки перетереть муку с маслом в крошку.
Руками или с помощью вилки перетереть муку с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить яичную смесь к песочной крошке и перемешать тесто ложкой. Сильно вымешивать до идеально гладкого состояния не нужно.
Добавить яичную смесь к песочной крошке и перемешать тесто ложкой. Сильно вымешивать до идеально гладкого состояния не нужно.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить к тесту клюкву, орехи и аккуратно перемешать.
Добавить к тесту клюкву, орехи и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом продолговатую форму для кекса и отправить в разогретую духовку до 180°C на 50 — 60 минут.
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом продолговатую форму для кекса и отправить в разогретую духовку до 180°C на 50 — 60 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Готовность кекса проверьте спичкой или деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов! 10 минут дать остыть кексу прямо в форме.
Готовность кекса проверьте спичкой или деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов! 10 минут дать остыть кексу прямо в форме.
На весь экран
шаг 9/10
Затем извлекаем кекс из формы и даем ему полностью остыть. При желании присыпаем сахарной пудрой.
Затем извлекаем кекс из формы и даем ему полностью остыть. При желании присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/10
Разрез! :) Приятного чаепития!
Разрез! :) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
kalinkina_tv
kalinkina_tv
3 года назад

Необыкновенно вкусный кекс

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ах,какая структура замечательная,рыхлая,ароматная! 😊

Ирина
Ирина
3 года назад
ТатьянаS,

Любителям маффинов точно должен понравиться! ❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Замечательный кекс)

Ирина
Ирина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😊