+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
49081
5
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-настоящему зимний кекс из сезонных ингредиентов, апельсинов и клюквы!

Тесто для этого кекса готовится по принципу теста для маффинов: сухие ингредиенты просто смешиваются с влажными, без взбивания. За счет этого текстура кекса получается рыхлой и очень нежной.

Апельсины дарят кексу невероятный цитрусовый аромат и насыщенный «солнечный» цвет, а клюква эффектно появляется в разрезе кекса, напоминая красные бусины.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы47 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
50 г
260 г
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 упаковка
1 шт.
60 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть цедру апельсина и выжать сок. Всего потребуется 180 мл апельсинового сока и 1 ст. л. цедры. Орехи крупно порубить. Клюкву, если используете крупную садовую, нарезать. У меня была мелкая дикая клюква, поэтому я использовала ее целиком. P.S. Для цедры мне потребовался 1 апельсин, для сока — 2 крупных апельсина.
Натереть цедру апельсина и выжать сок. Всего потребуется 180 мл апельсинового сока и 1 ст. л. цедры. Орехи крупно порубить. Клюкву, если используете крупную садовую, нарезать. У меня была мелкая дикая клюква, поэтому я использовала ее целиком. P.S. Для цедры мне потребовался 1 апельсин, для сока — 2 крупных апельсина.
На весь экран
шаг 2
Яйцо соединить с помощью венчика с апельсиновым соком и ванилином.
Яйцо соединить с помощью венчика с апельсиновым соком и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Руками или с помощью вилки перетереть муку с маслом в крошку.
Руками или с помощью вилки перетереть муку с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 5
Добавить яичную смесь к песочной крошке и перемешать тесто ложкой. Сильно вымешивать до идеально гладкого состояния не нужно.
Добавить яичную смесь к песочной крошке и перемешать тесто ложкой. Сильно вымешивать до идеально гладкого состояния не нужно.
На весь экран
шаг 6
Добавить к тесту клюкву, орехи и аккуратно перемешать.
Добавить к тесту клюкву, орехи и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом продолговатую форму для кекса и отправить в разогретую духовку до 180°C на 50 — 60 минут.
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом продолговатую форму для кекса и отправить в разогретую духовку до 180°C на 50 — 60 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовность кекса проверьте спичкой или деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов! 10 минут дать остыть кексу прямо в форме.
Готовность кекса проверьте спичкой или деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов! 10 минут дать остыть кексу прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Затем извлекаем кекс из формы и даем ему полностью остыть. При желании присыпаем сахарной пудрой.
Затем извлекаем кекс из формы и даем ему полностью остыть. При желании присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Разрез! :) Приятного чаепития!
Разрез! :) Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
kalinkina_tv
kalinkina_tv
26.02.2017 10:54:46

Необыкновенно вкусный кекс

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2017 17:17:50

Ах,какая структура замечательная,рыхлая,ароматная! 😊

Ирина
Ирина
07.01.2017 20:34:59
ТатьянаS,

Любителям маффинов точно должен понравиться! ❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2017 12:45:17

Замечательный кекс)

Ирина
Ирина
07.01.2017 20:34:08
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! 😊