
Пастуший пирог (Shepherd's pie)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пастуший пирог — это мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре. В некоторых источниках пишут, что пастуший пирог готовится из остатков жареного мяса любого вида, оставшегося после воскресного обеда, и картофеля. Также в пирог можно добавить сельдерей, кукурузу и другие овощи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мясо
- майонез «Слобода» Провансаль70.0г
- мясной фарш500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- горошек зеленый0.5банка
- картофель10.0шт.
- молоко50.0мл
- сливочное масло40.0г
- томатная паста60.0г
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- тимьян1.0ч. л.
- растительное масло для жарки5.0ст. л.
- петрушка зелень3.0веточка
- бульон100.0мл
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса. - Шаг 2
Другую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать в масле до мягкости. - Шаг 3
Выложить мясо в форму для запекания, добавить зеленый горошек. - Шаг 4
Сверху выложить морковь с луком, зелень и майонез ТМ «Слобода» провансаль. - Шаг 5
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Приготовить пюре. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Выпекать при 200°С, 25 минут.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
9за рецепт большое спасибо. как раз открыв холодильник, подумала чем порадовать семью. и нашлись все игредиенты Вашего пирога))спасибо
все перемешалось на просторах интернета! это все, что угодно - вкусная запеканка, так ее и называйте, но это - не английский пастуший пирог
А мне не нравится навязчивая реклама майонеза "Слобода" .
Расширенный вариант школьной картофельной запеканки. Хорош для разнообразия - продукты все те же, подача другая)))
я часто готовлю, НО: 1) без майонеза - он точно лишний - жира и так хватает)) 2) я дополнительную зажарку тоже не ложу. и снова таки - жира достаточно. 3) действительно в этот пирог можно запечь все мясные остатки)) на мой вкус - это даже вкуснее, чем просто с фаршем 4) в пюре молоко нужно добавлять ТОЛЬКО тёплое, а то пюре посереет и будет действительно хрюканина)) 5) очень вкусно получается, когда вместо фарша под картофельной шубкой запечь тушёную капусту)) я делаю 50 % фарша и 50% капусты))