+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
48068
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пастуший пирог (Shepherd's pie)

Пастуший пирог (Shepherd's pie)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог — это мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре. В некоторых источниках пишут, что пастуший пирог готовится из остатков жареного мяса любого вида, оставшегося после воскресного обеда, и картофеля. Также в пирог можно добавить сельдерей, кукурузу и другие овощи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясо
70 г
500 г
2 шт.
1 шт.
½ банки
10 шт.
50 мл
40 г
60 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
5 ст. л.
3 веточки
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса.
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса.
На весь экран
шаг 2
Другую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать в масле до мягкости.
Другую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать в масле до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Выложить мясо в форму для запекания, добавить зеленый горошек.
Выложить мясо в форму для запекания, добавить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить морковь с луком, зелень и майонез ТМ «Слобода» провансаль.
Сверху выложить морковь с луком, зелень и майонез ТМ «Слобода» провансаль.
На весь экран
шаг 5
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Приготовить пюре. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Выпекать при 200°С, 25 минут.
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Приготовить пюре. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Выпекать при 200°С, 25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Роксолана Харчук
Роксолана Харчук
11.01.2017 10:48:50

я часто готовлю, НО:
1) без майонеза - он точно лишний - жира и так хватает))
2) я дополнительную зажарку тоже не ложу. и снова таки - жира достаточно.
3) действительно в этот пирог можно запечь все мясные остатки)) на мой вкус - это даже вкуснее, чем просто с фаршем
4) в пюре молоко нужно добавлять ТОЛЬКО тёплое, а то пюре посереет и будет действительно хрюканина))
5) очень вкусно получается, когда вместо фарша под картофельной шубкой запечь тушёную капусту)) я делаю 50 % фарша и 50% капусты))

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
12.01.2017 16:36:21
Роксолана Харчук,

А зачем в комментарии к рецепту другого человека писать СВОЙ рецепт, в котором Вы чего-то куда-то "не ЛОЖИТЕ" ? Для этого есть свои кулинарные книги, публикуйте туда и КЛАДИТЕ что хотите. Автор делится СВОИМ рецептом.

Ольга Алекс
Ольга Алекс
15.01.2017 13:14:44
Nadezhda Nikolavna,

не надо нервничать,Роксолана просто делилась впечатлениямив разговоре.разве это плохо?

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
19.01.2017 11:36:56
Ольга Алекс,

Вам показалось, что я нервничаю? )))) отнюдь... Я просто выразила недоумение)) Впечатление на мой взгляд - это "нравится" "не нравится" и т.п. , а это просто изложение своего рецепта, начиная с НО))))) , что как бы намекает нам, что изложенный в комментарии рецепт, комментируемым считается лучше))))) Такие вещи, на мой взгляд некорректны по отношению к автору рецепта. На каждом кулинарном сайте, такие комментирующие есть, у которых сввоих рецептов не наблюдается, зато другим авторам они комментарии с советами и своими версиями лепят))))

Ольга Алекс
Ольга Алекс
15.01.2017 13:15:35

за рецепт большое спасибо. как раз открыв холодильник, подумала чем порадовать семью. и нашлись все игредиенты Вашего пирога))спасибо

Natalja Antipjeva
Natalja Antipjeva
15.01.2017 08:23:54

все перемешалось на просторах интернета! это все, что угодно - вкусная запеканка, так ее и называйте, но это - не английский пастуший пирог

lola_00
lola_00
13.01.2017 20:17:37

А мне не нравится навязчивая реклама майонеза "Слобода" .

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
12.01.2017 16:59:50

Расширенный вариант школьной картофельной запеканки. Хорош для разнообразия - продукты все те же, подача другая)))

Показать еще комментарии