+ 1000
+ 1000

Баклажаны по-польски

Баклажаны по-польски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Настоящая вкусняшка и очень сытная.
Ингредиенты
На 20 штук:
2-3 средних баклажана;
4-5 небольших помидора (выбирайте так чтобы диаметр помидора и баклажана был почти одинаковый);
4 салатных перца;
4 луковицы;
5 крупных долек чеснока;
соль;
черный молотый перец;
150 мл. растительного масла;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками 5 мм. пересыпать их солью и сложить в миску. Пока баклажаны пустят сок, в это время помидоры нарежьте также тонкими кружочками, перец освободите от сердцевины и нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте 1/4 кольцами. 2. далее раскалите на сковороде масло (очень сильно). Выложите баклажаны, сколько поместится, только чтобы один не накрывал другой. Каждый кружочек обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Но выкладывать надо на очень разогретую сковороду, иначе впитают масло как губка и будет ужасно. 3. Чеснок пропускаете через пресс и смазываете им каждый кружечек баклажана. 4. Далее обжариваете помидоры, также с двух сторон, но не доводите помидоры до такого состояния чтоб они распадались. Буквально по 1 минутке с каждой стороны. Солите, перчите. Снимаете со сковороды и выкладываете каждый кружочек на кружочек баклажана. Старайтесь чтобы размеры более-менее совпадали. 5. Далее обжариваем перец, так чтобы он стал мягеньким. Подсаливаем, перчим. И так же выкладываем равномерно по всем кружечкам сверху на помидоры. 6. Также обжариваете лук и выкладываете сверху на перец. Подаете на общей тарелке. Выглядит очень красиво.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elli
Elli
10 лет назад

обожаю баклажаны!!! блюдо - супер!

Н@дюшка
Н@дюшка
11 лет назад

Замечательный рецепт,я такую же процедуру проделываю и с кабачками!

АнэтРэми
АнэтРэми
11 лет назад

да мой парень обожает их. для лета самое то. и просто и вкусно. спасибо.

STELLAS1974
STELLAS1974
11 лет назад

ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ , ОСОБЕННО КОГДА ЛЕТО И ВСЕ С ГРЯДКИ .