+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из цедры

Цукаты из цедры
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. А можно положить кулечек вкуснейших цукатов в новогодний подарок. В общем, был бы товар, а купец найдется. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка «Испанская кухня в микроволновке». Прошу любить и жаловать — «Confitadas».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.
Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.
На весь экран
шаг 2
Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.
Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.
На весь экран
шаг 3
Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.
Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8 — 10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium. Следите, чтобы не пересушить.
Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8 — 10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium. Следите, чтобы не пересушить.
На весь экран
шаг 5
Поскольку успех рецепта напрямую зависит от вашей кухонной техники, опробуйте сначала на небольшом количестве компонентов, пока не подберете оптимальный режим.
Поскольку успех рецепта напрямую зависит от вашей кухонной техники, опробуйте сначала на небольшом количестве компонентов, пока не подберете оптимальный режим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
09.01.2017 07:22:08

И от меня спасибо за нужный рецепт😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.01.2017 17:44:13
ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 20:18:09

Какой хороший, нужный рецепт!!😍 Светочка, бум готовить, спасибо, что поделилась!💐💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.01.2017 10:01:53
ВикторияS,

Жалею, что не сделала этого раньше. 😊

ВикторияS
ВикторияS
08.01.2017 16:16:11
Pugsy (Светлана),

Будем навёрстывать!😉🌻

Nora
Nora
06.01.2017 19:36:20

Супер!обязательно сделаю!😋🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2017 17:28:27
Nora,

И я всё варила,настаивала, 😆 снова варила...эх))) 😄

Nora
Nora
07.01.2017 20:29:39
ТатьянаS,

И не говори-)))а тут все так быстро и просто😜😉

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
06.01.2017 22:24:26

Спасибо, что поделились рецептом. Я постоянно готовлю цукаты, но приходится уваривать в сиропе.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.01.2017 17:30:07
Ирина Нагорная(Золотько),

Здесь тоже, по сути, уваривание в сиропе. Просто за счет применения микроволн, процесс происходит быстрее.

vicky
vicky
07.01.2017 01:44:35

Какое безобразие! 😡Рецепт ещё с 90-ых, а мы узнаём о нём только сейчас! на самом деле замечательно - нужный рецепт, Светлана 😇, забираю себе)), вот только объясни пожалуйста: если моя микроволновка максимум 750 Вт выдаёт, то 85% от 750 отсчитывать надо?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.01.2017 17:29:17
vicky,

Вика, каюсь, думала все знают эту технологию, выяснилось, что нет. Вот, исправляюсь.😊
Тебе надо начинать с режима мощностью 550-600 Вт, и далее спускаться ступенью ниже. У тебя по мощности МВ, примерно, как моя.