
Классический рецепт заварного крема
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Незаменимый элемент многочисленных тортов,а также прекрасный самостоятельный десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- мука50.0г
- молоко1.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить желтки с сахаром до получения светлой пены.Ввести муку не переставая взбивать.Вскипятить молоко с ванилью или цедрой.Влить молоко через ситечко в яичную массу помешивая до однородной массы.Поставить крем на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь и довести до кипения,помешивая сначала лопаткой,чтобы крем не прилипал ко дну,затем венчиком.Варить 3-4мин помешивая.Охладить,время от времени перемешивать,чтобы не образовывалась плёнка.Затянуть плёнкой и в холод до момента использования.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату



















Комментарии
3прекрасный крем. очень вквусно с ягодами как самостоятельный десерт.Сахара, на мой вкус, достаточно.
Думаю, будет не сладко... Добавьте сахар до нормы, указанной в рецептуре, уменьшите количество молока, т.е. общий объём крема, и вмешайте 200-300 г сливочного масла. Получится заварной крем, а не молочный кисель. Крем должен быть насыщенным, густым, приятным на вкус и в тортике и просто в креманке.
Можно добавить 2ст.л растворимого кофе,разведённого в 1/2КОФЕЙНОЙ чашечки воды.Этот крем ОСОБЕННО подходит для начинки тортов и эклеров! А ещё можно приготовить этот крем заменив часть молока(примерно 50мл)креплёным вином типа "Портвейн".Это прекрасный десерт,если подать его в вазочках с печеньем или вафлями(простыми или шоколадными)!