+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
108023
17
Реклама

Печенье «Новогодняя сказка»

Печенье «Новогодняя сказка»
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные, нежные печенья для семейных чаепитий. Это печенье я делала со сметаной, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила майонез ТМ «Слобода» Легкий и свои любимые специи. Печенье получилось рассыпчатым, тающим во рту, и, конечно же, мои домочадцы махом его смели!

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для печенья
100 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
Для украшения
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.
В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.
На весь экран

шаг 2/9

Все хорошо перемешиваем венчиком.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран

шаг 3/9

В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.
В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.
На весь экран

шаг 4/9

В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/9

Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.
Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.
На весь экран

шаг 6/9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 7/9

По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.
По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.
На весь экран

шаг 8/9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 9/9

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусненькое рассыпчатое печенье! 😊