+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Новогодняя сказка»

Печенье «Новогодняя сказка»
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные, нежные печенья для семейных чаепитий. Это печенье я делала со сметаной, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила майонез ТМ «Слобода» Легкий и свои любимые специи. Печенье получилось рассыпчатым, тающим во рту, и, конечно же, мои домочадцы махом его смели!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для печенья
100 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
Для украшения
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.
В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.
В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.
На весь экран
шаг 4
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.
Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.
По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 18:36:34

Вкусненькое рассыпчатое печенье! 😊