+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
На весь экран
шаг 2
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
На весь экран
шаг 4
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
На весь экран
шаг 8
Нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Eleonora Kiparoidze
Eleonora Kiparoidze
07.02.2017 19:35:16

Папа сказал, что вкуснее рыбы не ел!Спасибо за рецепт💗

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2017 23:12:05
Eleonora Kiparoidze,

Элеонора, до чегож приятно слышать!😍😊 Спасибо большое за тёплый отзыв!🌷

Elena
Elena
13.01.2017 11:38:31

Очень вкусно! Тоько я для свежатинки добавила мелко рубленной петрушечки - на глаз, по виду, и сухих травок, только я их всегда чуть-чуть растираю, они так делаются более ароматными😊

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2017 12:09:50
Elena,

Елена. спасибо большое за отзыв! Приятно, что рыбка понравилась!😋 Классный термин "для свежатинки"!🍀😆 Я очень люблю травки добавлять, но вот из-за дочки, которая к ним настороженно относится, не всегда кладу.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 21:57:36

Супер! Люблю скумбрию, частенько готовлю😘

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 22:05:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большущее, что заглянула на рыбку!!😘😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 22:09:05
ВикторияS,

хочу ещё блюдо на главном отметить, да и фоточки твои всегда хороши!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 22:27:00
Галина
Галина
11.01.2017 07:05:46

Я уже который Новый год готовлю твою сельдь с творожным сыром и клюквой. Теперь и этот рецептик прибираю🐾 Спасибо💗

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 22:26:11
Галина,

Галочка, до чегож приятно, что рецепт прижился в вашей семье!😊😍 Готовь на здоровье и спасибо тебе большое за доверие!!💗🍀

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.01.2017 01:10:31

Хороша рыбка! Очень аппетитна и должно быть безумно вкусна.

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 22:01:54
Ирина Нагорная(Золотько),

Да, очень вкусная!!😋😊😄 Ирина, спасибо большое за отзыв!🌹💗

Показать еще комментарии