+ 1000
+ 1000

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
На весь экран
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
На весь экран
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
На весь экран
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
На весь экран
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
На весь экран
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
На весь экран
Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
На весь экран
Нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте на порционные кусочки.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Kinora
Kinora
4 года назад
Комментарий удален
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Kinora,

Элеонора, до чегож приятно слышать!😍😊 Спасибо большое за тёплый отзыв!🌷

Elena
Elena
4 года назад

Очень вкусно! Тоько я для свежатинки добавила мелко рубленной петрушечки - на глаз, по виду, и сухих травок, только я их всегда чуть-чуть растираю, они так делаются более ароматными😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Elena,

Елена. спасибо большое за отзыв! Приятно, что рыбка понравилась!😋 Классный термин "для свежатинки"!🍀😆 Я очень люблю травки добавлять, но вот из-за дочки, которая к ним настороженно относится, не всегда кладу.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Супер! Люблю скумбрию, частенько готовлю😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большущее, что заглянула на рыбку!!😘😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
ВикторияS,

хочу ещё блюдо на главном отметить, да и фоточки твои всегда хороши!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина
Галина
4 года назад

Я уже который Новый год готовлю твою сельдь с творожным сыром и клюквой. Теперь и этот рецептик прибираю🐾 Спасибо💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина,

Галочка, до чегож приятно, что рецепт прижился в вашей семье!😊😍 Готовь на здоровье и спасибо тебе большое за доверие!!💗🍀

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад

Хороша рыбка! Очень аппетитна и должно быть безумно вкусна.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Да, очень вкусная!!😋😊😄 Ирина, спасибо большое за отзыв!🌹💗

Показать еще комментарии