+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12833
0
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Декоративных «гусиных лапок», из-за которых так назван этот торт, здесь нет, т. к. делался он на Новый год и был выбран другой вариант украшения, зато все остальное неизменно по технологии и по вкусу. Получается красота!

На фото торт, сделанный из двойной порции ингредиентов (форма 28 см), в рецепте же я даю стандартную порцию. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
Крем
200 г
200 мл
200 г
10 г
1 ч. л.
Глазурь
100 г
60 г
Начинка
300 г
50 мл
Сироп для пропитки
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240320 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп для пропитки. Сахар залить водой и довести до кипения (можно нагреть в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры и при желании добавляем 1 ст. л. коньяка или ликера (я не добавляла).
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит. Желтки взбить с 2/3 сахара добела. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить пару минут. Аккуратно деревянной лопаткой смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать немного растительным маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментом и ничем не смазывать, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С 30 — 40 минут, готовность проверять зубочисткой. Достать готовый бисквит, сначала отсудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку. Дать выстояться 5 — 8 часов, если позволяет время. Если нет — дождаться полного остывания бисквита. Затем разрезать его вдоль пополам.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Замороженную вишню залить коньяком и оставить размораживаться. Если не хотите добавлять алкоголь, просто пропустите, ничем заменять не нужно. После того, как вишня разморозилась, сцеживаем сок. Оставляем 2 ст. л. сока для крема, остальное нам не понадобится.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. В кастрюле смешиваем сливки и сахар. На среднем огне подогреваем смесь до кипения, интенсивно помешивая. К моменту кипения весь сахар должен раствориться. После закипания перемешиваем очень аккуратно и только по мере необходимости. Варим примерно 5 минут до консистенции негустой сгущенки. Сразу же переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка. После того, как масса остынет, она станет заметно гуще, по консистенции должна быть, как сгущенка.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло должно быть мягким, часа 2 полежавшим при комнатной температуре. Режем его на кусочки, добавляем ванильный экстракт или ванилин и взбиваем 2 — 3 минуты до воздушности.
На весь экран
шаг 7
Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавляем к сливочному маслу остывшую сливочную массу и каждый раз хорошо взбиваем. В результате должен получиться легкий однородный крем. Затем просеиваем в крем какао и снова взбиваем. В последнюю очередь добавляем вишневый сок и снова все хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Собираем торт. Берем один корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, выкладываем сверху вишню, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом, тоже не забывая пропитать его сиропом. Оставляем примерно 3 ст. л. крема для украшения, остальное должно уйти в прослойку или можно также смазать кремом бока торта. Ставим торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем схватился.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем вместе (можно на водяной бане, можно в микроволновке) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Достаем торт из холодильника и поливаем сверху глазурью. Также смазываем ею бока торта. С помощью кондитерского мешка украшаем торт кремом. При желании можно украсить бока шоколадной крошкой, а оставшейся глазурью нарисовать те самые «гусиные лапки».
Достаем торт из холодильника и поливаем сверху глазурью. Также смазываем ею бока торта. С помощью кондитерского мешка украшаем торт кремом. При желании можно украсить бока шоколадной крошкой, а оставшейся глазурью нарисовать те самые «гусиные лапки».
На весь экран
шаг 11
Ставим торт минут на 20 — 30 в холодильник, чтобы глазурь застыла. И наш торт готов!
Ставим торт минут на 20 — 30 в холодильник, чтобы глазурь застыла. И наш торт готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
12.01.2017 13:57:32

300 г вишни - уже без косточек?

Вална Руденко
Вална Руденко
12.01.2017 18:26:46
Елена &,

Да, без косточек.
Я всегда замораживаю вишню без них, чтобы потом было меньше работы, достал - и сразу в дело =))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 19:28:44

Эффектный тортик! 🌹

Вална Руденко
Вална Руденко
10.01.2017 21:19:35
ТатьянаS,

😊
И очень вкусный =))