Куриные котлеты с рисом и овощами

Куриные котлеты с рисом и овощами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Летом рекомендую сделать рубленые куриные котлеты с кабачком, зимой — вот с такими добавками. Можно что-то заменить, исключить, но в любом случае из одной куриной грудки возможно приготовить полноценный ужин.

 В рецепте рекомендую использовать масло виноградных косточек от Biolio.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты.
    Продукты.
  • Шаг 2 Куриную грудку мелко порубить.
    Куриную грудку мелко порубить.
  • Шаг 3 Морковь мелко натереть.
    Морковь мелко натереть.
  • Шаг 4 Лук,чеснок и перец мелко нашинковать.
    Лук,чеснок и перец мелко нашинковать.
  • Шаг 5 Рис заранее отварить. Соединить лук, чеснок, рис и курицу.
    Рис заранее отварить. Соединить лук, чеснок, рис и курицу.
  • Шаг 6 Добавить кубики перца.
    Добавить кубики перца.
  • Шаг 7 Соединить отдельно яйцо и сметану.
    Соединить отдельно яйцо и сметану.
  • Шаг 8 Посолить, добавить травы или любимые специи.
    Посолить, добавить травы или любимые специи.
  • Шаг 9 Взбить венчиком.
    Взбить венчиком.
  • Шаг 10 Вылить в основу.
    Вылить в основу.
  • Шаг 11 Добавить муку или крахмал.
    Добавить муку или крахмал.
  • Шаг 12 Смешать.
    Смешать.
  • Шаг 13 Разогреть растительное масло от Biolio и выкладывать на него по ложке массы в виде оладушек.
    Разогреть растительное масло от Biolio и выкладывать на него по ложке массы в виде оладушек.
  • Шаг 14 Жарить с двух сторон до румяного состояния. Слегка прижать, когда переворачиваем.
    Жарить с двух сторон до румяного состояния. Слегка прижать, когда переворачиваем.
  • Шаг 15 Переносим на салфетку и жарим всю партию.
    Переносим на салфетку и жарим всю партию.
  • Шаг 16 Тут же подаем в теплом виде.
    Тут же подаем в теплом виде.
  • Шаг 17 Вышло 15 штучек. Вот такие они в разломе.
    Вышло 15 штучек. Вот такие они в разломе.
  • Шаг 18 Такие котлетки удобно взять с собой на работу и перекусить ими.
    Такие котлетки удобно взять с собой на работу и перекусить ими.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Таня,котлетки быстрые и вкусные сегодня готовила на ужин😃😉Твой рецепт мне очень помог разнообразить меню!❤❤❤💐💐💐

    • Натали*Лали

       Какие яркие!😍❤❤❤

      • Наталья

         Какая красота!ну вот опять Татьянка за своё!😍😆

        • Nora

           Мы это дело любим!😋Классные котлетки😍

          • Svetlana Gorelova

             Сытные котлеты))) И обед и ужин) а даже на поздний завтрак)

            Оставить комментарий