Гречка с грибами для Ильи Ковригина

Гречка с грибами для Ильи Ковригина

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните, диалог в вагончике-столовой Ильи Ковригина с лесорубом из всеми любимого фильма «Девчата»?

— Любишь ее?  

— Кого это?

— Гречку!  

— Обожаю!

И так, ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
    Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
  • Шаг 2 Пока варится гречка, займемся заправкой. Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать кусочками.
    Пока варится гречка, займемся заправкой. Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать кусочками.
  • Шаг 3 Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
    Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4 Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
    Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное — быстро и красиво! Приятного аппетита!
    Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное — быстро и красиво! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Конечно,это вкусно очень! 😊😍😄

    • ВикторияS

       Вот это встреча в один день двух персонажей одного фильма!!😍😆 Вкуснейшая гречка получилась, Констанция!😋😊

      Оставить комментарий