
Лосось в тесте
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось800.0г
- тесто слоеное500.0г
- вино белое150.0мл
- хлеб белый2.0ст. л.
- петрушка1.0
- эстрагон1.0ч. л.
- бульон450.0мл
- лук-порей3.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории571кКал23.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шампиньоны вымыть,обсушить и мелко нарезать.Лук очистить и измельчить.Орехи порубить ножом в крошку.В сотейник влить вино,добавить лук,довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить,помешивая,еще 10 мин.Дать остыть,затем перемешать с хлебными крошками,орехами и зеленью. Приправить солью и перцем. Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60*20см.Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата,слегка присыпать мукой.Филе лосося разрезать на 6 кусков.Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы,сверху разложить грибную смесь. Смазать свободные места теста желтком.Накрыть рыбу двумя противоположными концами.С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы,чтобы получился конверт. Переложить конверты на присыпанный мукой противень,смазать оставшимся желтком.Поставить в разогретую до 200С духовку на 25 мин. Приготовить соус.Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать.Вскипятить бульон,добавить порей,варить 15 мин. Измельчить соус в блендере,затем протереть через сито.Вернуть в сотейник,прогреть,не доводя до кипения.Добавить сметану и масло,перемешать и подать к рыбе.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















