Индейка с мандаринами

Индейка с мандаринами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В фильме «Любовь за рождественским столом» герои с детства встречают Рождество: 4-хлетними, 13-летними, 18-летними, а к 30 годам понимают, что самые близкие люди друг для друга. В фильме нет рецептов приготовления блюд, только атмосфера праздника, рождественские столы с красивыми блюдами, детские игры и посиделки под рождественским столом. Наверное, у многих детские воспоминания о семейных праздниках — это и посиделки-прятки под столом, в нашей семье не одно поколение проползло и прошло под таким большим, еще довоенным столом. 

А блюдо — немного фантазии, такую индейку могли подать на один из праздников, ведь в фильме показано множество застолий. Индейка с дольками мандаринов, под соусом из меда и сока фруктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории187кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.
    Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.
  • Шаг 2 Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.
    Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.
  • Шаг 3 Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.
    Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.
  • Шаг 4 Вкладываем в разрезы мандарины.
    Вкладываем в разрезы мандарины.
  • Шаг 5 Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.
    Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.
  • Шаг 6 Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.
    Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.
  • Шаг 7 Раскрываем филе.
    Раскрываем филе.
  • Шаг 8 Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.
    Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.
  • Шаг 9 Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!
    Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень ароматно! 😋

    • ВикторияS

       Какая ароматная индейка!😍😋💗

      • Катруся

         Думаю...., нет, знаю - это вкусно!!!!

        Оставить комментарий