+ 1000
+ 1000

Индейка с мандаринами

Индейка с мандаринами
Индейка с мандаринами
Индейка с мандаринами
Индейка с мандаринами
Индейка с мандаринами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

В фильме «Любовь за рождественским столом» герои с детства встречают Рождество: 4-хлетними, 13-летними, 18-летними, а к 30 годам понимают, что самые близкие люди друг для друга. В фильме нет рецептов приготовления блюд, только атмосфера праздника, рождественские столы с красивыми блюдами, детские игры и посиделки под рождественским столом. Наверное, у многих детские воспоминания о семейных праздниках — это и посиделки-прятки под столом, в нашей семье не одно поколение проползло и прошло под таким большим, еще довоенным столом. 

А блюдо — немного фантазии, такую индейку могли подать на один из праздников, ведь в фильме показано множество застолий. Индейка с дольками мандаринов, под соусом из меда и сока фруктов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки20 г
Жиры1 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
5 шт.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.
Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.
На весь экран

шаг 2/9

Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.
Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.
На весь экран

шаг 3/9

Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.
Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.
На весь экран

шаг 4/9

Вкладываем в разрезы мандарины.
Вкладываем в разрезы мандарины.
На весь экран

шаг 5/9

Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.
Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.
На весь экран

шаг 6/9

Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.
Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.
На весь экран

шаг 7/9

Раскрываем филе.
Раскрываем филе.
На весь экран

шаг 8/9

Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.
Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.
На весь экран

шаг 9/9

Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!
Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень ароматно! 😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какая ароматная индейка!😍😋💗

Катруся
Катруся
3 года назад

Думаю...., нет, знаю - это вкусно!!!!