+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичный рулет с сыром «Мозаика»

Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
93170 ed4 square100
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фильм «Одиноким предоставляется общежитие» (1984 г.) - один из любимейших фильмов, диалог несравненного Фрунзика Мкртчана с молодой женой (Елена Драпеко) стал классикой, и последняя фраза уплыла в народ:

— Возвращаю мою жену..., она аб-со-лют-но не умеет готовить!

— А яичницу?

— Опять яичница! Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью — омлет!

Приготовьте рулет из омлета по рецепту Ю. Высоцкой и гости скажут: «Пальчики оближешь!». Я решила запечь основу в духовке, добавила прослойку из сыра сверху, а не внутрь. Да, в фильме есть еще фраза от Натальи Гундаревой:

«Если женщина не права, нужно попросить у нее прощение».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
50 мл
2 ст. л.
по вкусу
Добавления
1 шт.
2 горсти
½ банки
100 г
½ шт.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим вначале начинку. Лук порей измельчить до состояния нарезанного зеленого лука. В оригинале — зеленый лук.
Подготовим вначале начинку. Лук порей измельчить до состояния нарезанного зеленого лука. В оригинале — зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец небольшого размера нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец небольшого размера нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сыр мелко натереть. В оригинале было 60 г сыра.
Сыр мелко натереть. В оригинале было 60 г сыра.
На весь экран
шаг 4
Для омлетной основы я решила использовать яичный порошок. Из него получаются плотные омлеты, что нам и надо, 1 ст. л. заменяет одно яйцо. Я брала 6 ст. л. с горкой порошка.
Для омлетной основы я решила использовать яичный порошок. Из него получаются плотные омлеты, что нам и надо, 1 ст. л. заменяет одно яйцо. Я брала 6 ст. л. с горкой порошка.
На весь экран
шаг 5
Порошок любит скатываться в комочки, поэтому лучше его просеять.
Порошок любит скатываться в комочки, поэтому лучше его просеять.
На весь экран
шаг 6
Подливать молоко (200 мл) и взбить венчиком. В ингредиентах я указала количество молока для сырых яиц.
Подливать молоко (200 мл) и взбить венчиком. В ингредиентах я указала количество молока для сырых яиц.
На весь экран
шаг 7
Посолить. Влить пару ложек оливкового масла. Так как нам не нужен пышный омлет, жидкости достаточно.
Посолить. Влить пару ложек оливкового масла. Так как нам не нужен пышный омлет, жидкости достаточно.
На весь экран
шаг 8
Вылить омлетную массу на силиконовый коврик. Если запекать прямо в противне, лучше застелить его промасленной бумагой для выпечки.
Вылить омлетную массу на силиконовый коврик. Если запекать прямо в противне, лучше застелить его промасленной бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Коврик заранее положить на противень. Размеры моего коврика 30 на 34 см практически совпадают с размерами противня. У Юлии основа жарилась в сковороде партиями, где она отодвигала и сворачивала зажаренное в трубочку, доливая новое «тесто».
Коврик заранее положить на противень. Размеры моего коврика 30 на 34 см практически совпадают с размерами противня. У Юлии основа жарилась в сковороде партиями, где она отодвигала и сворачивала зажаренное в трубочку, доливая новое «тесто».
На весь экран
шаг 10
Насыпать кубики перца. Юлия кладет и взбивает начинку вместе с омлетом, но я решила так.
Насыпать кубики перца. Юлия кладет и взбивает начинку вместе с омлетом, но я решила так.
На весь экран
шаг 11
Рассыпать лук.
Рассыпать лук.
На весь экран
шаг 12
Твердый зимний помидор измельчить и насыпать тоже. От себя я добавила кукурузу.
Твердый зимний помидор измельчить и насыпать тоже. От себя я добавила кукурузу.
На весь экран
шаг 13
Сверху посыпала базилик и петрушку.
Сверху посыпала базилик и петрушку.
На весь экран
шаг 14
Запекать в разогретой до 180°С духовке буквально несколько минут. Я достала через 6 минут, когда пласт схватился, жарить здесь не обязательно, чтобы рулет не был сухой. Возможно, из свежих яиц запекаться будет дольше.
Запекать в разогретой до 180°С духовке буквально несколько минут. Я достала через 6 минут, когда пласт схватился, жарить здесь не обязательно, чтобы рулет не был сухой. Возможно, из свежих яиц запекаться будет дольше.
На весь экран
шаг 15
Сразу посыпать равномерно тертым сыром.
Сразу посыпать равномерно тертым сыром.
На весь экран
шаг 16
Поддеваем с края лопаткой и начинаем сразу же сворачивать в рулет, пока горячий.
Поддеваем с края лопаткой и начинаем сразу же сворачивать в рулет, пока горячий.
На весь экран
шаг 17
Я сворачивала при помощи коврика, приподнимая его.
Я сворачивала при помощи коврика, приподнимая его.
На весь экран
шаг 18
И так до конца. Сухие краешки убрала.
И так до конца. Сухие краешки убрала.
На весь экран
шаг 19
Рулет накрыть и оставить до остывания, чтобы сыр склеил все слои.
Рулет накрыть и оставить до остывания, чтобы сыр склеил все слои.
На весь экран
шаг 20
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки. Получилось 16 порций, не считая обрезанных неровных краев.
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки. Получилось 16 порций, не считая обрезанных неровных краев.
На весь экран
шаг 21
Подавать на красивом блюде.
Подавать на красивом блюде.
На весь экран
шаг 22
Украсить сверху свежей петрушкой или другой зеленью.
Украсить сверху свежей петрушкой или другой зеленью.
На весь экран
шаг 23
Если заранее нарезали перед гостями, накрыть пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Если заранее нарезали перед гостями, накрыть пленкой и держать в холодильнике до подачи.
На весь экран
шаг 24
Ваши гости, да и семья оценят эффектный и вкусный рулетик!
Ваши гости, да и семья оценят эффектный и вкусный рулетик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
14.01.2017 22:00:27

Умничка!Золотые слова!😍❤❤❤💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 00:00:47
Натали*Лали,

😊😆😍 Натуль,спасибо))) 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 20:36:29
Натали*Лали,

Наташенька, 😊 спасибо тебе за голос!!! 😍💗🌹💗🌹💗🌹💗

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 00:02:53

Танюш, очень ярко, аппетитно получилось! 😍 Но вот яичным порошком я пока не знакома😊😄

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 20:35:39
ВикторияS,

Викуль,спасибо))) 😘💗 Порошок не обязательно! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 16:01:25

Танюшка, я смотрю ты теперь часто используешь яичный порошок. Почему? И где ты его покупаешь? А рецепт очень хороший, быстрый и такой яркий, насыщенный результат, для гостей😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:24:58
Снежинка Татьяна,

💗 Танечка,спасибо))),всё просто: изготавливает местный комбинат,я ему доверяю. 😉 Однажды купила,попробовала и вот...прижился на моей кухне.Из него плотненькие сытные омлетики выходят и как замена яйцу-отлично ведёт себя в выпечке! 😋

Галина
Галина
15.01.2017 17:56:51

Красиво , эффектно!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:21:46
Галина,

Спасибо,Галочка!!! 😘🐾❤🐾

Эдит
Эдит
15.01.2017 18:18:46

😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:21:22
Эдит,

Спасибо,Эдит!))) 💗😊💗

Показать еще комментарии