
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Описание рецепта
Фильм «Одиноким предоставляется общежитие» (1984 г.) - один из любимейших фильмов, диалог несравненного Фрунзика Мкртчана с молодой женой (Елена Драпеко) стал классикой, и последняя фраза уплыла в народ:
— Возвращаю мою жену..., она аб-со-лют-но не умеет готовить!
— А яичницу?
— Опять яичница! Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью — омлет!
Приготовьте рулет из омлета по рецепту Ю. Высоцкой и гости скажут: «Пальчики оближешь!». Я решила запечь основу в духовке, добавила прослойку из сыра сверху, а не внутрь. Да, в фильме есть еще фраза от Натальи Гундаревой:
«Если женщина не права, нужно попросить у нее прощение».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8шт.
- молоко50мл
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- Добавления
- перец сладкий1шт.
- лук-порей2горсть
- кукуруза консервированная0.5банка
- сыр100г
- помидоры0.5шт.
- базилик сушеныйпо вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории92кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим вначале начинку. Лук порей измельчить до состояния нарезанного зеленого лука. В оригинале — зеленый лук. - Шаг 2
Сладкий перец небольшого размера нарезать мелкими кубиками. - Шаг 3
Сыр мелко натереть. В оригинале было 60 г сыра. - Шаг 4
Для омлетной основы я решила использовать яичный порошок. Из него получаются плотные омлеты, что нам и надо, 1 ст. л. заменяет одно яйцо. Я брала 6 ст. л. с горкой порошка. - Шаг 5
Порошок любит скатываться в комочки, поэтому лучше его просеять. - Шаг 6
Подливать молоко (200 мл) и взбить венчиком. В ингредиентах я указала количество молока для сырых яиц. - Шаг 7
Посолить. Влить пару ложек оливкового масла. Так как нам не нужен пышный омлет, жидкости достаточно. - Шаг 8
Вылить омлетную массу на силиконовый коврик. Если запекать прямо в противне, лучше застелить его промасленной бумагой для выпечки. - Шаг 9
Коврик заранее положить на противень. Размеры моего коврика 30 на 34 см практически совпадают с размерами противня. У Юлии основа жарилась в сковороде партиями, где она отодвигала и сворачивала зажаренное в трубочку, доливая новое «тесто». - Шаг 10
Насыпать кубики перца. Юлия кладет и взбивает начинку вместе с омлетом, но я решила так. - Шаг 11
Рассыпать лук. - Шаг 12
Твердый зимний помидор измельчить и насыпать тоже. От себя я добавила кукурузу. - Шаг 13
Сверху посыпала базилик и петрушку. - Шаг 14
Запекать в разогретой до 180°С духовке буквально несколько минут. Я достала через 6 минут, когда пласт схватился, жарить здесь не обязательно, чтобы рулет не был сухой. Возможно, из свежих яиц запекаться будет дольше. - Шаг 15
Сразу посыпать равномерно тертым сыром. - Шаг 16
Поддеваем с края лопаткой и начинаем сразу же сворачивать в рулет, пока горячий. - Шаг 17
Я сворачивала при помощи коврика, приподнимая его. - Шаг 18
И так до конца. Сухие краешки убрала. - Шаг 19
Рулет накрыть и оставить до остывания, чтобы сыр склеил все слои. - Шаг 20
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки. Получилось 16 порций, не считая обрезанных неровных краев. - Шаг 21
Подавать на красивом блюде. - Шаг 22
Украсить сверху свежей петрушкой или другой зеленью. - Шаг 23
Если заранее нарезали перед гостями, накрыть пленкой и держать в холодильнике до подачи. - Шаг 24
Ваши гости, да и семья оценят эффектный и вкусный рулетик!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
8Танюш, очень ярко, аппетитно получилось! 😍 Но вот яичным порошком я пока не знакома😊😄
Яркий и очень аппетитный рулет!!!😋😋
😄😄😄
Красиво , эффектно!
Танюшка, я смотрю ты теперь часто используешь яичный порошок. Почему? И где ты его покупаешь? А рецепт очень хороший, быстрый и такой яркий, насыщенный результат, для гостей😍😘