Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт — настоящее счастье шокоголика. Причем, счастье с сюрпризом! Вы получаете десерт чем-то похожий на шоколадный кекс, непременно теплый и обязательно с шариком ванильного мороженого. И вот, когда вы ложкой отламываете первый кусочек, оказывается, что середина «кекса» — жидкая, а на тарелку вытекает вкуснейший шоколадный соус, который смешивается с ванильным мороженым и мир обречен ждать, потому что вам решительно не до него.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйца до пены.
  • Шаг 2
    Всыпать сахар и снова взбить.
  • Шаг 3
    Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  • Шаг 4
    Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.
  • Шаг 6
    Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.
  • Шаг 7
    Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
  • Шаг 8
    Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.
  • Шаг 9 Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой.
Приятного аппетита!
    Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • FM

     Очень вкусно) спасибо

    • Евгения

       Благодарю за рецепт! Всегда думала, что фондан это сложно, но получилось с первого раза, очень вкусно!😃

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐

        • Галина

           Как красиво! А все боюсь браться за этот рецепт.

          • Оксана Чуб

             Вкуснота!

            Оставить комментарий