+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт — настоящее счастье шокоголика. Причем, счастье с сюрпризом! Вы получаете десерт чем-то похожий на шоколадный кекс, непременно теплый и обязательно с шариком ванильного мороженого. И вот, когда вы ложкой отламываете первый кусочек, оказывается, что середина «кекса» — жидкая, а на тарелку вытекает вкуснейший шоколадный соус, который смешивается с ванильным мороженым и мир обречен ждать, потому что вам решительно не до него.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
45 г
90 г
90 г
100 г
Для смазки форм
5 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца до пены.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.
На весь экран
шаг 6
Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.
На весь экран
шаг 7
Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
23.01.2017 01:12:54

Благодарю за рецепт! Всегда думала, что фондан это сложно, но получилось с первого раза, очень вкусно!😃

Жанна
Жанна
24.01.2017 15:03:09
Евгения,

Очень рада, что вам понравилось и всё получилось! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 19:22:19

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐

Жанна
Жанна
24.01.2017 15:02:38
ТатьянаS,

Спасибо!! :)

Галина
Галина
15.01.2017 17:53:54

Как красиво! А все боюсь браться за этот рецепт.

Жанна
Жанна
15.01.2017 20:10:44
Галина,

Я тоже боялась пока не попробовала сделать сама. Оказалось совсем не сложно!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.01.2017 15:59:00

Вкуснота!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2017 12:25:55

Да, да))) Шоколадный фондан такой)) С первым рецептом)

Жанна
Жанна
15.01.2017 13:25:42
Svetlana Gorelova ,

Спасибо большое!)