+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт — настоящее счастье шокоголика. Причем, счастье с сюрпризом! Вы получаете десерт чем-то похожий на шоколадный кекс, непременно теплый и обязательно с шариком ванильного мороженого. И вот, когда вы ложкой отламываете первый кусочек, оказывается, что середина «кекса» — жидкая, а на тарелку вытекает вкуснейший шоколадный соус, который смешивается с ванильным мороженым и мир обречен ждать, потому что вам решительно не до него.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
480
кКалл
20%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
45 г
90 г
90 г
100 г
Для смазки форм
5 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца до пены.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.
На весь экран
шаг 6
Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.
На весь экран
шаг 7
Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
fedotova.m
fedotova.m
24.06.2018 22:28:37

Очень вкусно) спасибо

Евгения
Евгения
23.01.2017 01:12:54

Благодарю за рецепт! Всегда думала, что фондан это сложно, но получилось с первого раза, очень вкусно!😃

Жанна
Жанна
24.01.2017 15:03:09
Евгения,

Очень рада, что вам понравилось и всё получилось! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 19:22:19

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐

Жанна
Жанна
24.01.2017 15:02:38
ТатьянаS,

Спасибо!! :)

Галина
Галина
15.01.2017 17:53:54

Как красиво! А все боюсь браться за этот рецепт.

Жанна
Жанна
15.01.2017 20:10:44
Галина,

Я тоже боялась пока не попробовала сделать сама. Оказалось совсем не сложно!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.01.2017 15:59:00

Вкуснота!

Показать еще комментарии