
Шоколадный фондан
Описание рецепта
Этот десерт — настоящее счастье шокоголика. Причем, счастье с сюрпризом! Вы получаете десерт чем-то похожий на шоколадный кекс, непременно теплый и обязательно с шариком ванильного мороженого. И вот, когда вы ложкой отламываете первый кусочек, оказывается, что середина «кекса» — жидкая, а на тарелку вытекает вкуснейший шоколадный соус, который смешивается с ванильным мороженым и мир обречен ждать, потому что вам решительно не до него.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- мука45г
- шоколад черный горький90г
- сливочное масло90г
- сахар100г
- Для смазки форм
- сливочное масло5г
- какао-порошок5г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца до пены.
- Шаг 2Всыпать сахар и снова взбить.
- Шаг 3Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Шаг 4Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Шаг 5Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.
- Шаг 6Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.
- Шаг 7Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
- Шаг 8Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.
- Шаг 9
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
6Очень вкусно) спасибо
Благодарю за рецепт! Всегда думала, что фондан это сложно, но получилось с первого раза, очень вкусно!😃
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐
Как красиво! А все боюсь браться за этот рецепт.
Вкуснота!