+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересматривая «Вечера на хуторе близ Диканьки», не смогла спокойно пройти мимо сцены, в которой Пацюк ест вареники, окунутые в сметану. И сразу вспомнились бабушкины вареники, которые ели в детстве. Рецепт простейший, но результат неизменно вкусный. Наверное, потому, что продукты почти все были со своего подворья — и яйца, и творог, и сметанка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
16 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
500 г
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242645 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.
Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.
Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.
Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.
На весь экран
шаг 4
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.
На весь экран
шаг 5
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.
Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.
На весь экран
шаг 7
На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.
На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.
На весь экран
шаг 8
Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.
Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
svetlana.vasilenko.58
svetlana.vasilenko.58
17.05.2017 08:45:19

Спасибо ,лепили с внучкой!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:43:34

Отличное блюдо и фильм-прекрасная классика! 😊🌸💗

Вероника
Вероника
17.01.2017 06:34:33
ТатьянаS,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 15:15:37

Вкусно с творожком😋

Вероника
Вероника
15.01.2017 16:26:35
Снежинка Татьяна,

да, а если творог домашний - так вообще объедение)