+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересматривая «Вечера на хуторе близ Диканьки», не смогла спокойно пройти мимо сцены, в которой Пацюк ест вареники, окунутые в сметану. И сразу вспомнились бабушкины вареники, которые ели в детстве. Рецепт простейший, но результат неизменно вкусный. Наверное, потому, что продукты почти все были со своего подворья — и яйца, и творог, и сметанка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
16 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
500 г
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242645 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.
Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.
Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.
Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.
На весь экран
шаг 4
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.
На весь экран
шаг 5
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.
Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.
На весь экран
шаг 7
На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.
На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.
На весь экран
шаг 8
Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.
Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
svetlana.vasilenko.58
svetlana.vasilenko.58
17.05.2017 08:45:19

Спасибо ,лепили с внучкой!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:43:34

Отличное блюдо и фильм-прекрасная классика! 😊🌸💗

Вероника
Вероника
17.01.2017 06:34:33
ТатьянаS,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 15:15:37

Вкусно с творожком😋

Вероника
Вероника
15.01.2017 16:26:35
Снежинка Татьяна,

да, а если творог домашний - так вообще объедение)