+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник с кремом

Лимонный творожник с кремом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
250 г
Начинка
700 г
½ стакана
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
Крем
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Печенье измельчить и соединить с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно и по бокам формы диаметром 22 см (у меня форма диаметром 23 см). Утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Печенье измельчить и соединить с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно и по бокам формы диаметром 22 см (у меня форма диаметром 23 см). Утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Творог с цедрой и сахаром перемешать с помощью погружного блендера. Затем добавлять по одному яйцу и взбить миксером.
Приготовить начинку. Творог с цедрой и сахаром перемешать с помощью погружного блендера. Затем добавлять по одному яйцу и взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Начинку осторожно вылить в форму и выпекать около часа при температуре 160°C. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Начинку осторожно вылить в форму и выпекать около часа при температуре 160°C. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. В небольшой миске смешать мягкое масло, цедру, сок, сахар и яйцо.
Приготовить крем. В небольшой миске смешать мягкое масло, цедру, сок, сахар и яйцо.
На весь экран
шаг 5
Крем готовить, помешивая, на водяной бане 25 — 30 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать, либо, не переставать помешивать по полного остывания. Получился такой красивый лимонного цвета крем. Выложить крем на творожник и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я оставила на ночь.
Крем готовить, помешивая, на водяной бане 25 — 30 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать, либо, не переставать помешивать по полного остывания. Получился такой красивый лимонного цвета крем. Выложить крем на творожник и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 6
Утром я обрезала части бортиков, которые возвышались по краям и оставила в качестве декора.
Утром я обрезала части бортиков, которые возвышались по краям и оставила в качестве декора.
На весь экран
шаг 7
Украсить по своему вкусу.
Украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 8
И приятного чае-кофепития!
И приятного чае-кофепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vorobey999
vorobey999
31.07.2017 11:23:36

Здравствуйте! Хочу сказать Вам огромное спасибо🌹 - бесподобный десерт, ну очень вкусно!! 😍 Я его еще немного подморозила и получилось вообще супер!
Правда, с кремом у меня совсем не лады 😔 сворачивается и все 😣 Может быть Вы подскажете что-то? 😦

Галина
Галина
31.07.2017 18:20:04
vorobey999,

Я ведь тоже еще не волшебник, а только учусь😊 Я тоже всегда боюсь, что такого типа крем свернется, поэтому готовлю дольше обычно указанного времени за счет низкой температуры. Нельзя допускать, чтобы вода в кастрюле, на которой готовится крем, закипала - или изначально устанавливайте маленький нагрев на плите или, если вода закипела, подлейте холодной. Если все-таки крем свернулся, я читала, можно пробить блендером и процедить. Ну вот все, что могу посоветовать. Я рада, что десерт понравился. Рецепт действительно удачный.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 22:52:24

Отличный пирог,Галочка! 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2017 15:42:08

Чудесный пирог!!!😘😘

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 00:34:24

Волшебный, Галочка, лимонничек!😋😋😋💗💐

Галина
Галина
16.01.2017 06:27:47
ВикторияS,

Спасибо, Вика😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.01.2017 03:24:57

Галина, творожник - супер! Вы сегодня главная по пирогам-тортам 😃😘

Галина
Галина
16.01.2017 06:27:24
Оксана Чуб,

За выходные все съели!

Показать еще комментарии