+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
195238
10
Реклама

Лимонный творожник с кремом

Лимонный творожник с кремом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки.

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки20 г
Жиры39 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
250 г
Начинка
700 г
½ стакана
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
Крем
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Печенье измельчить и соединить с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно и по бокам формы диаметром 22 см (у меня форма диаметром 23 см). Утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Печенье измельчить и соединить с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно и по бокам формы диаметром 22 см (у меня форма диаметром 23 см). Утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Приготовить начинку. Творог с цедрой и сахаром перемешать с помощью погружного блендера. Затем добавлять по одному яйцу и взбить миксером.
Приготовить начинку. Творог с цедрой и сахаром перемешать с помощью погружного блендера. Затем добавлять по одному яйцу и взбить миксером.
На весь экран
Начинку осторожно вылить в форму и выпекать около часа при температуре 160°C. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Начинку осторожно вылить в форму и выпекать около часа при температуре 160°C. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
На весь экран
Приготовить крем. В небольшой миске смешать мягкое масло, цедру, сок, сахар и яйцо.
Приготовить крем. В небольшой миске смешать мягкое масло, цедру, сок, сахар и яйцо.
На весь экран
Крем готовить, помешивая, на водяной бане 25 — 30 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать, либо, не переставать помешивать по полного остывания. Получился такой красивый лимонного цвета крем. Выложить крем на творожник и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я оставила на ночь.
Крем готовить, помешивая, на водяной бане 25 — 30 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать, либо, не переставать помешивать по полного остывания. Получился такой красивый лимонного цвета крем. Выложить крем на творожник и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я оставила на ночь.
На весь экран
Утром я обрезала части бортиков, которые возвышались по краям и оставила в качестве декора.
Утром я обрезала части бортиков, которые возвышались по краям и оставила в качестве декора.
На весь экран
Украсить по своему вкусу.
Украсить по своему вкусу.
На весь экран
И приятного чае-кофепития!
И приятного чае-кофепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vorobey999
vorobey999
3 года назад

Здравствуйте! Хочу сказать Вам огромное спасибо🌹 - бесподобный десерт, ну очень вкусно!! 😍 Я его еще немного подморозила и получилось вообще супер!
Правда, с кремом у меня совсем не лады 😔 сворачивается и все 😣 Может быть Вы подскажете что-то? 😦

Галина
Галина
3 года назад
vorobey999,

Я ведь тоже еще не волшебник, а только учусь😊 Я тоже всегда боюсь, что такого типа крем свернется, поэтому готовлю дольше обычно указанного времени за счет низкой температуры. Нельзя допускать, чтобы вода в кастрюле, на которой готовится крем, закипала - или изначально устанавливайте маленький нагрев на плите или, если вода закипела, подлейте холодной. Если все-таки крем свернулся, я читала, можно пробить блендером и процедить. Ну вот все, что могу посоветовать. Я рада, что десерт понравился. Рецепт действительно удачный.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Отличный пирог,Галочка! 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Чудесный пирог!!!😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Волшебный, Галочка, лимонничек!😋😋😋💗💐

Галина
Галина
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Галина, творожник - супер! Вы сегодня главная по пирогам-тортам 😃😘

Галина
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

За выходные все съели!

Показать еще комментарии