+ 1000
+ 1000

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из «Ералаша».

Наверное, все смотрели серию «Ералаша», где старший брат пытается накормить младшего брата супом. Но угодить тому, кто кушать совсем не хочет, очень тяжело: то лук в супе, то суп горячий, то суп холодный, то лапша длинная. Терпение старшего брата лопнуло, и суп оказался на голове у младшего.

И помните, чем все заканчивается?

— Коль, только ты компот не выливай! Компот я буду есть! )))

Ну а кто же откажется от компота? Компот — универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Вот и я хочу предложить вам компот из замороженных ягод. Думаю, что такой компот очень бы понравился капризному пареньку из «Ералаша».

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 л
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).
Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).
На весь экран
В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).
В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).
На весь экран
Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.
Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.
На весь экран
Процеживаем ягоды через марлю.
Процеживаем ягоды через марлю.
На весь экран
В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.
В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.
На весь экран
Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!
Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
broders
broders
2 месяца назад

А сами ягоды выкинуть?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хороший компотик! 😊