+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из «Ералаша».

Наверное, все смотрели серию «Ералаша», где старший брат пытается накормить младшего брата супом. Но угодить тому, кто кушать совсем не хочет, очень тяжело: то лук в супе, то суп горячий, то суп холодный, то лапша длинная. Терпение старшего брата лопнуло, и суп оказался на голове у младшего.

И помните, чем все заканчивается?

— Коль, только ты компот не выливай! Компот я буду есть! )))

Ну а кто же откажется от компота? Компот — универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Вот и я хочу предложить вам компот из замороженных ягод. Думаю, что такой компот очень бы понравился капризному пареньку из «Ералаша».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 л
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).
Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).
В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).
На весь экран
шаг 3
Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.
Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.
На весь экран
шаг 4
Процеживаем ягоды через марлю.
Процеживаем ягоды через марлю.
На весь экран
шаг 5
В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.
В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.
На весь экран
шаг 6
Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!
Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 19:11:13

Хороший компотик! 😊