Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из крапивы и сельдерея

Суп-пюре из крапивы и сельдерея
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Из листьев молодой крапивы можно сделать отвар и настой, который «всякую чёрную немочь из тела выгоняет, восстанавливает силы мужские, останавливает внутреннее кровотечение». Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5л воды
500гр картофеля
2 средних моркови
400гр сельдерея
400гр крапивы
100гр зеленого лука
100гр укропа
250гр сыра (у меня был обычный мягкий сыр 26% жирности, можно плавленный сырок)
морская соль
свежемолотый перец
лавровый лист
яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хорошо промыть. (5 минут) 4. Крапиву, зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами (10 минут)и варить до полной готовности (15 минут) 5. Нарезать сыр на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить, пока сыр не расплавится.(10 минут) 6. Вынуть лавровый лист. Измельчить все блендером до состояния пюре. 7. Суп-пюре готов. 8. Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Можно натереть на мелкой терке (мне больше нравится просто нарезанный). Добавить яйцо в тарелку с супом перед подачей. (Чтобы не терять время, яйца можно варить одновременно с приготовлением супа).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Борис
Борис
07.05.2010 14:27:50

Да, надо воспользоваться весной и сварить суп-пюре из крапивы- будет вкусно и полезно!!! Я вообще поклонник супов-пюре! )))
небольшое изменение/дополнение: я бы не добавлял сыр вообще, а рубленым зелёным луком и укропом посыпал суп перед подачей и ещё бы добавил ложку сметаны перед подачей! будет ещё симпатичнее...

Ianuchka9
Ianuchka9
07.05.2010 00:22:11

Спасибо за рецепт. У меня как раз дома выросла шикарнейшая крапива в саду. Я делаю отвар из нее и хотелось супчик сварить, теперь точно сварю. Еще раз спасибо. Удачи вам!