Суп-пюре из крапивы и сельдерея

Суп-пюре из крапивы и сельдерея

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Из листьев молодой крапивы можно сделать отвар и настой, который «всякую чёрную немочь из тела выгоняет, восстанавливает силы мужские, останавливает внутреннее кровотечение». Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хорошо промыть. (5 минут) 4. Крапиву, зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами (10 минут)и варить до полной готовности (15 минут) 5. Нарезать сыр на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить, пока сыр не расплавится.(10 минут) 6. Вынуть лавровый лист. Измельчить все блендером до состояния пюре. 7. Суп-пюре готов. 8. Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Можно натереть на мелкой терке (мне больше нравится просто нарезанный). Добавить яйцо в тарелку с супом перед подачей. (Чтобы не терять время, яйца можно варить одновременно с приготовлением супа).
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Борис

     Да, надо воспользоваться весной и сварить суп-пюре из крапивы- будет вкусно и полезно!!! Я вообще поклонник супов-пюре! ))) небольшое изменение/дополнение: я бы не добавлял сыр вообще, а рубленым зелёным луком и укропом посыпал суп перед подачей и ещё бы добавил ложку сметаны перед подачей! будет ещё симпатичнее...

    • Ianuchka9

       Спасибо за рецепт. У меня как раз дома выросла шикарнейшая крапива в саду. Я делаю отвар из нее и хотелось супчик сварить, теперь точно сварю. Еще раз спасибо. Удачи вам!

      Оставить комментарий