





Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людям.
| Белки | 7 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 56 г |
| 1 стакан |
| 1 стакан |
| 1 щепотка |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 50 г |
| 2 ч. л. |

Придется прощаться с любимой вещью?

Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

В самый нужный момент фольга берет и заканчивается. Бежать за новой или воспользоваться лайфхаками?

Предновогодние закупки часто начинаются если не с конца ноября, то точно к середине декабря.

Творческая выпечка,люблю такую,да ещё на ржаной муке! 😊
Спасибо, Татьяна за голос! 😘
Интересный, полезный рецепт!😀🌸
Спасибо, Татьяна! 😘
Хрустяшки !А у нас жаворонок -веснянок пекут из дрожжевого теста )
Интересно ... везде разные рецепты 😃
Поделитесь и вы своим рецептом 😊
Веселое!Детям понравится!😜💗
Спасибо! 😚
Судя по составу ингредиентов - печенье тверденькое? Аленка, а почему "тетеры"? Вернее, не почему, а откуда такое название? Интересно. 😊
Оно похоже на сушки. Тетёрки, тетёры - это обрядовое печенье, которое готовили в день весеннего равноденствия в Архангельске, Каргополе, Мезене и других городах северной части России. Тетёрки хоть и носят птичье название, как жаворонки, но выглядят совсем иначе – это ажурное печенье, свитое из тонких жгутов теста в интересные узоры. Основной мотив узоров в тетёрках – это солнце: круги, спирали, лучи, свастики. Кроме солярных символов бывают узоры в виде лесенок в небо, волн, цветов, птиц, решеток и абстрактных линий. Тетёрки имеют форму круга и непременную обводку по контуру. Узоры и обводки в тетёрках делаются строго по ходу солнца, то есть по часовой стрелке. 😊
Спасибо, Аленка. 😘 Интересно. Языческие корни, значит.