+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Тетеры»

Печенье «Тетеры»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людям.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
50 г
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль и перемешать.
В чашу просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить льняное масло Biolio, мед, перемолотый лен, воду и замесить тесто.
Добавить льняное масло Biolio, мед, перемолотый лен, воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Отщипываем кусочек теста и скатываем жгутики.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Отщипываем кусочек теста и скатываем жгутики.
На весь экран
шаг 4
Формируем кружевные тетерки и убираем противень в холодильник на 1 час. После смазываем печенье подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180°С 15 минут.
Формируем кружевные тетерки и убираем противень в холодильник на 1 час. После смазываем печенье подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180°С 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые тетерки остудить.
Готовые тетерки остудить.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2017 00:08:44

Творческая выпечка,люблю такую,да ещё на ржаной муке! 😊

alena55z
alena55z
19.01.2017 14:24:04
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна за голос! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2017 15:01:43

Интересный, полезный рецепт!😀🌸

alena55z
alena55z
18.01.2017 22:35:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.01.2017 03:01:57

Хрустяшки !А у нас жаворонок -веснянок пекут из дрожжевого теста )

alena55z
alena55z
18.01.2017 13:33:12
Оксана Чуб,

Интересно ... везде разные рецепты 😃
Поделитесь и вы своим рецептом 😊

Nora
Nora
18.01.2017 08:57:13

Веселое!Детям понравится!😜💗

alena55z
alena55z
18.01.2017 13:29:01
Nora,

Спасибо! 😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.01.2017 16:10:45

Судя по составу ингредиентов - печенье тверденькое? Аленка, а почему "тетеры"? Вернее, не почему, а откуда такое название? Интересно. 😊

alena55z
alena55z
17.01.2017 21:02:00
Елена Ковач (kovachev),

Оно похоже на сушки. Тетёрки, тетёры - это обрядовое печенье, которое готовили в день весеннего равноденствия в Архангельске, Каргополе, Мезене и других городах северной части России. Тетёрки хоть и носят птичье название, как жаворонки, но выглядят совсем иначе – это ажурное печенье, свитое из тонких жгутов теста в интересные узоры. Основной мотив узоров в тетёрках – это солнце: круги, спирали, лучи, свастики. Кроме солярных символов бывают узоры в виде лесенок в небо, волн, цветов, птиц, решеток и абстрактных линий. Тетёрки имеют форму круга и непременную обводку по контуру. Узоры и обводки в тетёрках делаются строго по ходу солнца, то есть по часовой стрелке. 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.01.2017 21:23:31
alena55z,

Спасибо, Аленка. 😘 Интересно. Языческие корни, значит.

Показать еще комментарии