+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
20 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.
На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.
На весь экран
шаг 3
Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
На весь экран
шаг 5
Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
20.01.2017 21:33:27

А что такое бальзамический крем?

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2017 21:59:05
Анастасия,

Это бальзамический уксус)))

Анастасия
Анастасия
22.01.2017 11:06:17
Ирина B&C,

А ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ БЕЗ МАРИНОВАНОГО ПЕРЦА НОРМАЛЬНО ВЕДЬ БУДЕТ,ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ,НО НЕТ У НАС ТАКОГО ПЕРЦА

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.01.2017 22:06:16
Анастасия,

Конечно можно.

Анастасия
Анастасия
23.01.2017 18:06:10
Ирина B&C,

соус очень понравился,а вот утку я еще минут 40 в духовке тушила,неужели за 12мин она у вас приготовилась?

Рубен
Рубен
19.01.2017 18:11:34

Ирин😃 вкуснятина у Тебя как всегда😜 ммммм... 😋 сейчас бы я тожжж от такой уточки не отказался😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2017 14:16:20
Рубен,

Спасибо, Рубен! Я бы с удовольствием угостила, но эти еще позавчера съели))))) правда можно быстро еще приготовить)))))

Рубен
Рубен
21.01.2017 20:28:32
Ирина B&C,

Все тогда выезжаю😝😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2017 21:49:19
Рубен,

😊😊

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2017 00:53:46

Шик-блеск-вкуснота!!😋💗💗💗😉😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2017 11:21:17
ВикторияS,

Викуль, спасибо огромное!!!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2017 19:47:33

Вот не убавить-не прибавить...,вкусно! 😊😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2017 21:55:16
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное, угощайся!!!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2017 23:35:33
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2017 21:57:01

Ооочень вкусно! Вот ни мало, ни много, а как шикарно! Утащила!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2017 22:05:31
Снежинка Татьяна,

А я как рада, тащи пожалуйста))) Танюш, нам было очень вкусно, думаю, что тебе тоже обязательно понравится 😘😘

Показать еще комментарии