Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории1354кКал
    56.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
    Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 2 На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С  на 12 минут.
    На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.
  • Шаг 3 Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
    Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
  • Шаг 4 Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
    Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
  • Шаг 5 Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
    Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
  • Шаг 6 Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
    Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Шик-блеск-вкуснота!!😋💗💗💗😉😆

    • Снежинка Татьяна

       Ооочень вкусно! Вот ни мало, ни много, а как шикарно! Утащила!😘

      • Анастасия

         А что такое бальзамический крем?

        • Натали*Лали

           Иринка,у тебя как в ресторане😍Шик!!!!❤💐💐💐

          • Т

             Вот не убавить-не прибавить...,вкусно! 😊😍😘

            Оставить комментарий