+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский перец в чесночном соусе

Ed4 wide
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличная закуска и очень полезная. По содержанию витамина С сладкий перец превосходит лимон и даже черную смородину.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 болгарских перца;
100 гр. оливкового масла;
Для соуса:
6-7 долек чеснока;
сок 1/2 лимона;
1 пучок зелени (петрушки и укропа);
соль;
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Перец (не удаляя сердцевину) обдайте кипятком, снимите кожицу и обжарьте на оливковом масле под закрытой крышкой с обеих сторон в течении 10 мин. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вода. 2. Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и разведите лимонным соком. Добавьте рубленную зелень и поперчите. Залейте перец соусом и дайте настояться 1 час. Можно подавать как в горячем так и холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
darina
darina
07.01.2011 19:27:17

Спасибо за рецепт!!! Мы к Новому Году невероятное колличество перцев закупили.... Некуда девать... Ваш рецепт очень большую роль сыграл!!!! 5 января гости собрались.. Быыллла в морозилке баранья нога. Разморозили, запекли. Ваш рецепт-= на гарнир. Ничего лучше и не придумать!!!! Мы едим перцы с сердцевиной. И гранаты, и виноград - с косотчками ;)
В общем, реально - очень "в тему" Ваш рецепт оказался, спасибо!!!! ;)

rossina
rossina
07.05.2010 19:48:54

Спасибо! Обязательно попробую.

rossina
rossina
07.05.2010 16:38:18

Почему не нужно удалять сердцевину? Какой в ней смысл?

АнэтРэми
АнэтРэми
07.05.2010 14:11:21

Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски. Мясистый плод на трите на мелкой терке. 1 ч.л. этой каши смешайте с таким же количеством яйца и сметаны. Нанасите маску на лицо и шею на 20-30 мин. и смойте теплой водой. Прекрасная вещь.