+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кончились рождественские праздники и рождественские штоллены))) А к чаю-то хочется вкусного и сладкого. Вот вариант очень вкусного и такого простого в приготовлении кекса. Он похож на штоллен тем, что его тоже желательно выдержать, правда всего-то день-другой, все же он вкуснее на второй-третий день, но, конечно, будет очень вкусно и сразу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
6 шт.
1 горсть
170 г
110 г
125 г
1 пакет
200 мл
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Завариваем чай и заливаем курагу с инжиром. Оставляем примерно на 1 час, время зависит от сухости инжира.
Завариваем чай и заливаем курагу с инжиром. Оставляем примерно на 1 час, время зависит от сухости инжира.
На весь экран
шаг 2
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Масло растапливаем и всыпаем сахар. Взбиваем.
Масло растапливаем и всыпаем сахар. Взбиваем.
На весь экран
шаг 4
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, каждое яйцо нужно хорошо смешать с массой, прежде чем добавлять следующее.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, каждое яйцо нужно хорошо смешать с массой, прежде чем добавлять следующее.
На весь экран
шаг 5
Вот такая масса выйдет.
Вот такая масса выйдет.
На весь экран
шаг 6
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. С инжира и кураги сливаем чай, разрезаем на половину и вместе с изюмом добавляем в муку. Осторожно перемешиваем руками.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. С инжира и кураги сливаем чай, разрезаем на половину и вместе с изюмом добавляем в муку. Осторожно перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 7
Соединяем с яично-масляной массой и лопаткой перемешиваем.
Соединяем с яично-масляной массой и лопаткой перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в форму.
Выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреваем до 230°С, ставим кекс, через 5 минут уменьшаем температуру до 170°С и печем 35 — 40 минут до готовности.
Духовку разогреваем до 230°С, ставим кекс, через 5 минут уменьшаем температуру до 170°С и печем 35 — 40 минут до готовности.
На весь экран
шаг 10
Остужаем на решетке и для красоты присыпаем сахарной пудрой. А я смазала апельсиновым джемом. Заворачиваем в пергамент и выдерживаем 1 — 2 дня. Но если уж очень хочется, то можно и сразу съесть.
Остужаем на решетке и для красоты присыпаем сахарной пудрой. А я смазала апельсиновым джемом. Заворачиваем в пергамент и выдерживаем 1 — 2 дня. Но если уж очень хочется, то можно и сразу съесть.
На весь экран
шаг 11
Я все же выдержала 2 дня и только потом разрезала.
Я все же выдержала 2 дня и только потом разрезала.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита! Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2017 19:57:44

Румяный красавец кекс,да с такой вкусной начиночкой! 😊😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.02.2017 22:21:46
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Кекс очень удачный вышел😘😘

Елизавета
Елизавета
26.02.2017 14:52:31

Сегодня пекла этот кекс. Очень вкусный и ароматный! Только брала не сушеный инжир, а ягоды из варенья. Готовится быстро, что для меня очень ценно. Спасибо за чудный рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.02.2017 22:21:04
Елизавета,

Елизавета, спасибо за отзыв, очень приятно что кекс понравился😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
21.01.2017 16:04:06

Ирина,выдерживать кекс при комнатной температуре или на холоде,как штоллен?😃😋🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2017 17:37:37
Натали*Лали,

Я выдерживала при комнатной, только хорошо завернуть чтоб воздух не попадал.

GinaGrin
GinaGrin
21.01.2017 10:30:08

Отличный кекс! 😋
Да, праздники прошли, осталось носки подарить, цветы получить и леееето!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2017 17:37:04
GinaGrin,

😂😂это точно)))) 😄Спасибо, Инна😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2017 21:53:39

Выждать денёк-другой??! Это не про нас!!😄😄 Вкусненько😋😘😳

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2017 22:03:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, он очень вкусный и сразу)))) спасибо большое😘😘

Показать еще комментарии