+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами. Грибы можно использовать также сухие: замочите в кипятке на 10–15 минут, затем просушите бумажным полотенцем и отправьте в кастрюлю к луку, а дальше — по рецепту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
300 г
100 г
1 шт.
4 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7132 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.
Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Tatjana
Tatjana
08.12.2016 00:10:35

Интересный вариант

Наталья
Наталья
10.11.2013 17:24:16

Очень понравилось. Вкусно и интересно. рецепт пошел в копилку. Легко , необычно, как раз то что надо, что бы разнообразить ежедневное меню.

Наталья
Наталья
04.02.2012 01:28:17

готовила на днях
очень неплохой рецепт для нешлифованного риса
тмин придает интересную нотку
хотя это блюдо каждого дня
повторить желания нет