Самса с бараниной

Самса с бараниной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сочно,сытно,вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории1592кКал
    66.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Слоеное тесто я покупаю в магазине,но если кому нужен рецепт теста для самсы могу его выложить. Фарш готовится следующим образом: 1.Порубить мясо мелко 2.Нашиковать лук,кинзу,петрушку 3.Все смешать,добавить зиру,соль,пертец и кефир.Последний делает вкус мяса ярче. Для любителей пожирнее можно добавить немного курдючного сала. Тесто раскатать,в середину поместить фарш и слепить самсу любой формы какой вам нравится.Главное хорошо закрепить швы,чтобы во время приготовления не вытек сок. Смазать самсу желтком,посыпать семенами кунжута и на 180 градусов в духовку на 40 мин.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий