+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный апельсиновый кекс на сметане.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
¾ стакана
½ стакана
2 шт.
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241385 ed4 square150
241030 ed4 square150
240494 ed4 square150
240314 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар с апельсиновой цедрой, перетереть руками, пока сахар не станет мокрым.
Смешать сахар с апельсиновой цедрой, перетереть руками, пока сахар не станет мокрым.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, ваниль, яйца и масло. Взбить до однородности.
Добавить сметану, ваниль, яйца и масло. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде соединить все сухие продукты, затем соединить их масляной смесью, перемешать.
В отдельной посуде соединить все сухие продукты, затем соединить их масляной смесью, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
На весь экран
шаг 5
Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками и выложить поверх теста.
Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками и выложить поверх теста.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 — 60 минут. Остудить в форме минут 15, затем вынуть кекс.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 — 60 минут. Остудить в форме минут 15, затем вынуть кекс.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lark
Lark
21.03.2017 15:47:35

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Единственное заменила апельсин не красный и 1 шт., т.к. оказался большим и форму выбрала другую, но все равно вкусно очень! =) Фотоотчет прилагаю ))

ярослава
ярослава
21.03.2017 15:59:26
Lark,

спасибо большое за отчет! очень приятно было получить !🌺🌺🌺

Юлиана
Юлиана
20.02.2017 12:55:21

Девочки, расскажите что делать, что бы апельсины не утонули?

ярослава
ярослава
20.02.2017 13:53:08
Юлиана,

Добавьте ложку муки, значит тесто жидковато

Innessa8
Innessa8
06.02.2017 21:30:07

Вкусный, ароматный,влажный внутри, мне очень понравился👍😍спасибо за рецепт!фотоотчет прилагаю😍

ярослава
ярослава
07.02.2017 03:16:25
Innessa8,

очень приятно получать такие сообщения с утра! и за фотоотчет отдельное спасибо!❤❤❤

Catherine Thebest
Catherine Thebest
26.01.2017 16:05:28

Фантастический кекс! Очень насыщенно-апельсиновый, ароматный, влажный внутри. Буду печь еще и не один раз!

ярослава
ярослава
26.01.2017 16:42:45
Catherine Thebest,

Спасибо большое за похвалу, очень приятно❤❤❤

Елена
Елена
23.01.2017 21:50:27

Спасибо за чудесный рецепт!!!!!! Получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! В первый раз у меня "утонули" апельсины, не так надо было выкладывать.))) Во-второй раз получилось все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!

ярослава
ярослава
26.01.2017 16:41:27
Елена ,

А у меня тоже в первый раз апельсины утонули! Второй раз более тщательно отмеряла продукты и все вышло! ❤❤

Показать еще комментарии