Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный луково-грибной суп

Нежный луково-грибной суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток всем любителям кулинарии и кулинарных экспериментов. Спешу поделиться с вами рецептом своего нежного, ароматного и обалденно вкусного супчика. Он очень легок в приготовлении, и не потребует больших затрат времени и сил. За основу взяла излюбленный мною французский луковый суп, не немного видоизменен, в сочетании с другими овощами и грибами. В этом супчике гармонично сочетаются, казалось бы, несовместимые ароматы и вкусы: корица и лук, грибы и ром. Уверенна, ваши домочадцы будут в восторге! Но не стоит забывать, что главный ингредиент — любовь! ❤💋

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шампиньоны, картофель, лук, масло, ром
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
150 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.
Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.


На весь экран
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.


На весь экран
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.


На весь экран
Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Знаю, ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут пять настояться.
Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Знаю, ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут пять настояться.


На весь экран
Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!
Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина Харитонова
Екатерина Харитонова
6 лет назад

Можно ли ром заменить конъяком?

Карина Кричун
Карина Кричун
7 лет назад

Готовила сей замечательный супец. Это что-то невероятное! Очень интересный вкус багодаря корице и рому! Буду готовить еще!)

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

Светлана
Светлана
7 лет назад

Настя, скажите ром можно водкой заменить? Рецепт слюнки текут, завтра хочу на обед приготовить!

Карина Кричун
Карина Кричун
7 лет назад

Очень интересный рецепт, обязательно приготволю :)
У вас на фото лапша "удон". Это пшеничная, а не рисовая.

Анастасия Князева
Анастасия Князева
7 лет назад
Карина Кричун,

Спасибо за отзыв!
По поводу лапши, вы правы.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.