+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный луково-грибной суп

Нежный луково-грибной суп
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток всем любителям кулинарии и кулинарных экспериментов. Спешу поделиться с вами рецептом своего нежного, ароматного и обалденно вкусного супчика. Он очень легок в приготовлении, и не потребует больших затрат времени и сил. За основу взяла излюбленный мною французский луковый суп, не немного видоизменен, в сочетании с другими овощами и грибами. В этом супчике гармонично сочетаются, казалось бы, несовместимые ароматы и вкусы: корица и лук, грибы и ром. Уверенна, ваши домочадцы будут в восторге! Но не стоит забывать, что главный ингредиент — любовь! ❤💋

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шампиньоны, картофель, лук, масло, ром
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
150 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.
Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками, трем морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.
На весь экран
шаг 2
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения, приготовление лука займет не меньше 20 — 25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.
На весь экран
шаг 3
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, добавляем соль, перец и мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьемся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон (можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат. Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем (если нужно) соль и перец. С перцем будьте осторожны, он может испортить легкость и нежность нашего супчика.
На весь экран
шаг 4
Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Знаю, ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут пять настояться.
Кидаем лапшу, у меня пшеничная, можно взять рисовую или соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов! Знаю, ароматы уже витают в вашей квартире, но супчику нужно еще минут пять настояться.
На весь экран
шаг 5
Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!
Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Карина Кричун
Карина Кричун
28.01.2017 18:03:59

Готовила сей замечательный супец. Это что-то невероятное! Очень интересный вкус багодаря корице и рому! Буду готовить еще!)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2017 23:08:33

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

Светлана
Светлана
22.01.2017 00:10:58

Настя, скажите ром можно водкой заменить? Рецепт слюнки текут, завтра хочу на обед приготовить!

Карина Кричун
Карина Кричун
21.01.2017 12:18:00

Очень интересный рецепт, обязательно приготволю :)
У вас на фото лапша "удон". Это пшеничная, а не рисовая.

Анастасия Князева
Анастасия Князева
21.01.2017 12:52:02
Карина Кричун,

Спасибо за отзыв!
По поводу лапши, вы правы.