+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)

Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
93776 ed4 square100
Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой  и с кусочками миндаля.  А запах! Попробуйте! На здоровье!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
472
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
600 г
5 шт.
3 ст. л.
1 стакан
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240591 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».
Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
На весь экран
шаг 5
Белки осторожно ввести в тесто.
Белки осторожно ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 7
У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.02.2017 15:09:16

Констанция ну я отчетом пришла!Я бы даже сказала не пирог,а десерт!😍Нежный и сладкий!Очень понравился!Фото добавила😃Спасибо!

Констанция
Констанция
12.02.2017 15:57:43
Оксана Чуб,

Я очень рада, что Вам понравилось!😊😍 А, какое повидло использовали? Фотоотчет красивый получился!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.02.2017 03:08:00
Констанция,

У меня было густое, немного засахаренное варенье из красной смородины. Просто так его не ели, и тут этот рецепт меня просто спас!)))

Констанция
Констанция
13.02.2017 08:13:33
Оксана Чуб,

Вкусный - раз! И от варенья избавились - 2! Рецепт - два в одном!!!😍😄🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.02.2017 21:46:35

Вкусный пирог, замечательная структура😋😋

Констанция
Констанция
11.02.2017 07:51:17
Ирина B&C,

Спасибо!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2017 22:04:33

Я прочла Подлянка))) 😃😃😃 Интересный пирог, простой, вкусный) и красивый))))😊😍

Констанция
Констанция
10.02.2017 06:33:01
Svetlana Gorelova ,

Я тоже так прочла!!! Я его теперь так и называю!😃😏

Nataliya
Nataliya
09.02.2017 21:29:49

Интересный рецепт! Ранее не встречала... Пирог из варенья пекла, теперь попробую по-новому 😄

Констанция
Констанция
09.02.2017 21:31:56
Nataliya,

Спасибо!!!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.02.2017 17:26:55

Попробую с вареньем! (а то повидло у меня слишклм густое)Рецепт забрала 😍

Констанция
Констанция
09.02.2017 18:26:50
Оксана Чуб,

Попробуйте! Не пожалеете!😊

Показать еще комментарии