+ 1000
+ 1000

Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)

Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой  и с кусочками миндаля.  А запах! Попробуйте! На здоровье!

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
600 г
5 шт.
3 ст. л.
1 стакан
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».
Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».
На весь экран

шаг 2/8

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
На весь экран

шаг 3/8

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
На весь экран

шаг 4/8

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
На весь экран

шаг 5/8

Белки осторожно ввести в тесто.
Белки осторожно ввести в тесто.
На весь экран

шаг 6/8

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 7/8

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Констанция ну я отчетом пришла!Я бы даже сказала не пирог,а десерт!😍Нежный и сладкий!Очень понравился!Фото добавила😃Спасибо!

Констанция
Констанция
3 года назад
Оксана Чуб,

Я очень рада, что Вам понравилось!😊😍 А, какое повидло использовали? Фотоотчет красивый получился!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Констанция,

У меня было густое, немного засахаренное варенье из красной смородины. Просто так его не ели, и тут этот рецепт меня просто спас!)))

Констанция
Констанция
3 года назад
Оксана Чуб,

Вкусный - раз! И от варенья избавились - 2! Рецепт - два в одном!!!😍😄🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Вкусный пирог, замечательная структура😋😋

Констанция
Констанция
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Я прочла Подлянка))) 😃😃😃 Интересный пирог, простой, вкусный) и красивый))))😊😍

Констанция
Констанция
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Я тоже так прочла!!! Я его теперь так и называю!😃😏

Nataliya
Nataliya
3 года назад

Интересный рецепт! Ранее не встречала... Пирог из варенья пекла, теперь попробую по-новому 😄

Констанция
Констанция
3 года назад
Nataliya,

Спасибо!!!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Попробую с вареньем! (а то повидло у меня слишклм густое)Рецепт забрала 😍

Констанция
Констанция
3 года назад
Оксана Чуб,

Попробуйте! Не пожалеете!😊

Показать еще комментарии