+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Постный хлеб с чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
234
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243349 ed4 square150
240485 ed4 square150
240347 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
На весь экран
шаг 3
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Тесто увеличилось в объеме.
Тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 7
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 10
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
На весь экран
шаг 11
Перекручиваем в виде жгута.
Перекручиваем в виде жгута.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 14
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
23.06.2017 22:56:21

Нежнейшие и ароматные булочки!

Natalya LF
Natalya LF
24.06.2017 10:04:46
Catherine Thebest,

Большое спасибо!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2017 01:11:53

С такой начинкой очень вкусно! 😊

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 21:01:06
ТатьянаS,

Да, вкусно и ароматно! 😉 Спасибо большое!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2017 23:06:41

Ароматно очень у Вас!😃

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 20:59:41
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо!💐

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 00:08:06

Очень аппетитно выглядит хлебушек!😍😍😍

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 20:59:00
ВикторияS,

Спасибо большое!🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.01.2017 11:06:52

Ароматный хлебушек, Наталья!

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 20:58:15
Оксана Чуб,

Большое спасибо!