+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Постный хлеб с чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран

шаг 2/14

В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
На весь экран

шаг 3/14

Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
На весь экран

шаг 4/14

В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
На весь экран

шаг 5/14

Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран

шаг 6/14

Тесто увеличилось в объеме.
Тесто увеличилось в объеме.
На весь экран

шаг 7/14

Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
На весь экран

шаг 8/14

Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
На весь экран

шаг 9/14

Сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет.
На весь экран

шаг 10/14

Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
На весь экран

шаг 11/14

Перекручиваем в виде жгута.
Перекручиваем в виде жгута.
На весь экран

шаг 12/14

Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
На весь экран

шаг 13/14

Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
На весь экран

шаг 14/14

Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Нежнейшие и ароматные булочки!

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Catherine Thebest,

Большое спасибо!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

С такой начинкой очень вкусно! 😊

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ТатьянаS,

Да, вкусно и ароматно! 😉 Спасибо большое!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ароматно очень у Вас!😃

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо!💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень аппетитно выглядит хлебушек!😍😍😍

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое!🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ароматный хлебушек, Наталья!

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Оксана Чуб,

Большое спасибо!