+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Постный хлеб с чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243349 ed4 square150
240485 ed4 square150
240347 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
На весь экран
шаг 3
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Тесто увеличилось в объеме.
Тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 7
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 10
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
На весь экран
шаг 11
Перекручиваем в виде жгута.
Перекручиваем в виде жгута.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 14
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
23.06.2017 22:56:21

Нежнейшие и ароматные булочки!

Natalya LF
Natalya LF
24.06.2017 10:04:46
Catherine Thebest,

Большое спасибо!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2017 01:11:53

С такой начинкой очень вкусно! 😊

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 21:01:06
ТатьянаS,

Да, вкусно и ароматно! 😉 Спасибо большое!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2017 23:06:41

Ароматно очень у Вас!😃

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 20:59:41
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо!💐

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 00:08:06

Очень аппетитно выглядит хлебушек!😍😍😍

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 20:59:00
ВикторияS,

Спасибо большое!🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.01.2017 11:06:52

Ароматный хлебушек, Наталья!

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2017 20:58:15
Оксана Чуб,

Большое спасибо!