
Блинчики с печенью и яблоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блинчики выходят тонкие и нежные. Яблоки дают сочность начинке и сладковатость. Отличный перекус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриная печень400г
- яблоки4шт.
- лук репчатый2шт.
- вино красное100мл
- мускатный орех0.5ч. л.
- соль2щепотка
- перец2щепотка
- растительное масло3ст. л.
- Блинчики
- кефир1стакан
- кипяток1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- пшеничная мука5ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- сахар1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим начинку. Я нарезала мелко печень, кубиками лук, яблоки — дольками. Отдельно обжарила печень и лук, затем соединила и добавила нарезанные яблоки. Посолить, поперчить, добавить муск. орех и вино. Тушить до готовности. - Шаг 2
Когда начинка будет готова, даем ей немного остыть. - Шаг 3
Тем временем займемся блинным тестом: отдельно смешаем сухое, отдельно жидкое. Соединим все ингредиенты. Все, можно жарить на раскаленной сковороде. - Шаг 4
Я делала двойную порцию. Вот такое количество вышло. - Шаг 5
Блинчик начинить начинкой (у меня 1 ст. л.) и завернуть рулетиком. - Шаг 100500
Вот и все! Наши блинчики готовы. Хороши как со сметаной, так и без. Налетай!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
1Люблю такие полупрозрачные блинчики и начинка очень хорошая! 😊