
Торт "Прага"special edition
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы631г210.33% от дневной нормы
- Калории3051кКал127.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Яйца взбиваем с сахаром 2.Добавить сметану 3.Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить в массу. Все перемешать и добавить какао. Если любите шоколад, можно немного добавить. Все тщательно вымешать до состояние не густой сметаны. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке. Из этого количества у меня получилось три коржа. Крем: на это количество понадобится 200 гр сметаны и 150 гр сахарной пудры. Перемешиваем сметану с пудрой и добавляем 2-3 ложки коньяка. Торт можно украсить шоколадом и орехами. Я украшала глазурью из меда и шоколада. Мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской – гладкой, идеальной поверхности. Для глазури: 100 гр. черного шоколада 30 гр меда 25 мл. воды Приготовить глазурь: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
5я сделала глазурь по вашему рецепту. Действительно получилась как из кондитерской. Спасибо.
Получилось вкусненько! Рецепт классный! Не хватило шоколада дома, пришлось импровизировать с кокосовой стружкой... Фото разместила))) Спасибо за рецепт!
Sima!Очень хороший качественный рецепт!Красиво!Вкусно!Класс!Спасибо за рецепт!*****за прекрасную глазурь!Записала в МКК.
глазурь супер! рецепт класс!!!!!
Очень интересный рецепт. Особенно понравилась глазурь - обязательно попробую. Есть одно НО... очень давно ищу рецепт настоящей "Праги", у того торта (из кафе-ресторана на Арбате) прослойка между коржами была ореховая, но непонятно, как приготовленная. Самой не разгадать, рецептов много, а того самого никто не публикует...