+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага"special edition

Торт "Прага"special edition
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

6 яиц
1.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. какао

Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Вам также пригодится
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124324 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Яйца взбиваем с сахаром 2.Добавить сметану 3.Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить в массу. Все перемешать и добавить какао. Если любите шоколад, можно немного добавить. Все тщательно вымешать до состояние не густой сметаны. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке. Из этого количества у меня получилось три коржа. Крем: на это количество понадобится 200 гр сметаны и 150 гр сахарной пудры. Перемешиваем сметану с пудрой и добавляем 2-3 ложки коньяка. Торт можно украсить шоколадом и орехами. Я украшала глазурью из меда и шоколада. Мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской – гладкой, идеальной поверхности. Для глазури: 100 гр. черного шоколада 30 гр меда 25 мл. воды Приготовить глазурь: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
iroch_ka
iroch_ka
01.02.2012 23:41:08

я сделала глазурь по вашему рецепту. Действительно получилась как из кондитерской. Спасибо.

Sima
Sima
02.02.2012 11:27:30
iroch_ka,

Я очень рада, что понравилось.

Эля
Эля
23.09.2011 16:57:48

Получилось вкусненько! Рецепт классный!
Не хватило шоколада дома, пришлось импровизировать с кокосовой стружкой...
Фото разместила)))
Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 17:31:09

Sima!Очень хороший качественный рецепт!Красиво!Вкусно!Класс!Спасибо за рецепт!*****за прекрасную глазурь!Записала в МКК.

tandan
tandan
09.05.2010 20:27:53

глазурь супер! рецепт класс!!!!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
09.05.2010 17:35:57

Очень интересный рецепт. Особенно понравилась глазурь - обязательно попробую. Есть одно НО... очень давно ищу рецепт настоящей "Праги", у того торта (из кафе-ресторана на Арбате) прослойка между коржами была ореховая, но непонятно, как приготовленная. Самой не разгадать, рецептов много, а того самого никто не публикует...

inna
inna
05.12.2010 13:17:00
ЮлияУлицкая,

Вкусный торт получился, спасибо за рецепт

перейти к шагам