+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Большая булка с корицей

Большая булка с корицей
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если классические булочки с корицей вы уже попробовали и успели в них влюбиться, то самое время испечь одну гигантскую булку с корицей! Ее можно подать как праздичный сдобный пирог к чаю.

Тесто готовила по рецепту шведских булочек с корицей: http://www.edimdoma.ru/retsepty/92884-shvedskie-bulochki-s-koritsey

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
200 мл
50 г
8 г
1 ч. л.
1 шт.
75 г
70 г
Для начинки
115 г
130 г
2 ½ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем, постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.
Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем, постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
На весь экран
шаг 6
Обмять подошедшее тесто руками. Оставить отдыхать на 5 минут. В это время перемешать сахар с корицей. Затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 53x31 см.
Обмять подошедшее тесто руками. Оставить отдыхать на 5 минут. В это время перемешать сахар с корицей. Затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 53x31 см.
На весь экран
шаг 7
Раскатанный пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, отступив от одного длинного края на 1 см. Сливочное масло присыпать сахаром с корицей, а свободный край по длинной стороне смазать слегка взбитым яйцом.
Раскатанный пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, отступив от одного длинного края на 1 см. Сливочное масло присыпать сахаром с корицей, а свободный край по длинной стороне смазать слегка взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 8
Скатать пласт теста в плотный рулет. Разрезать его острым ножом вдоль посередине, отступив сверху 4 см. Заплести косу (часть теста с начинкой должна оказаться сверху, иначе булка будет пригорать при выпечке). Уложить косу в круглую форму (у меня разъемная диаметром 24 см), скрепив концы друг с другом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 минут. Увеличившуюся в объеме булку отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 — 60 минут. Время выпечки контролируйте по своей духовке. Через 25 минут проверьте, как зарумянилась верхушка булки. Если она будет уже сухой и поджаристой, то накройте выпечку фольгой и продолжайте выпекать.
Скатать пласт теста в плотный рулет. Разрезать его острым ножом вдоль посередине, отступив сверху 4 см. Заплести косу (часть теста с начинкой должна оказаться сверху, иначе булка будет пригорать при выпечке). Уложить косу в круглую форму (у меня разъемная диаметром 24 см), скрепив концы друг с другом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 минут. Увеличившуюся в объеме булку отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 — 60 минут. Время выпечки контролируйте по своей духовке. Через 25 минут проверьте, как зарумянилась верхушка булки. Если она будет уже сухой и поджаристой, то накройте выпечку фольгой и продолжайте выпекать.
На весь экран
шаг 9
Даем булке остыть прямо в форме около 20 мин. Затем извлекаем из формы и подаем к чаю!
Даем булке остыть прямо в форме около 20 мин. Затем извлекаем из формы и подаем к чаю!
На весь экран
шаг 10
При желании можно посыпать булку сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
При желании можно посыпать булку сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
На весь экран
шаг 11
Разрез!
Разрез!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 17:55:57

Правильно, что вот то играться с булочками😄, если можно испечь такую красавицу😍

Ирина
Ирина
03.02.2017 09:05:49
Ирина B&C,

Булочки с корицей прочно прижились в нашем доме 😋 Захотелось разнообразия 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 00:39:06

Ещё больше удовольствия😋😄

Елизавета
Елизавета
31.01.2017 09:52:27

булки - это прекрасно! 😍

Ирина
Ирина
31.01.2017 10:17:14
Nora
Nora
31.01.2017 09:40:11

Какая ароматная булочка получилась!😋💐

Ирина
Ирина
31.01.2017 10:16:35
Nora,

Спасибо! И пышненькая! ❤