+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манный пирог с яблоками

Манный пирог с яблоками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
5 шт.
90 г
75 г
3 шт.
150 г
1 щепотка
125 г
1 ч. л.
375 г
200 г
100 г
3 ч. л.
Пропитка
75 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241663 ed4 square150
241662 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру апельсина.
Натереть цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Следом отправить сметану.
Следом отправить сметану.
На весь экран
шаг 6
Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 9
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
01.04.2017 13:49:29

Ярослава,хочу выразить тебе огромную благодарность за рецепт вкуснейшего пирога .следовала всем рекомендациям☺сейчас вот ем его со вкусным чаем😋

ярослава
ярослава
01.04.2017 16:13:17
Наталья,

Наташа, спасибо большое за доверие !Пирог нам тоже очень понравился,поэтому я очень рада, что и вам он пришелся по душе!!!😘😘😘

Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
01.02.2017 15:22:25

Здравствуйте, подскажите насколько сладкий получается пирог? Смущает на зоо гр. муки почти столько же смеси сахар+мед!

ярослава
ярослава
05.02.2017 03:50:50
Svetlana Volchek,

Да вроде все получилось не очень сладко, в меру

Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
15.02.2017 17:38:03
ярослава,

Спасибо!

Елена
Елена
31.01.2017 13:38:07

Поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ярослава
ярослава
31.01.2017 17:08:43
Елена ,

Спасибо!

Анюта М
Анюта М
29.01.2017 17:30:04

Ярослава, шикарный пирог!!! Поздравляю с РД!!!💗🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
30.01.2017 03:42:37
Анюта М,

спасибо большое!💗💗💗

Наталия
Наталия
29.01.2017 10:14:18

Ярославочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

ярослава
ярослава
30.01.2017 03:42:20
Наталия,

😘😘😘

Показать еще комментарии