+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Печеночные колбаски с рисом

Печеночные колбаски с рисом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то, очень и очень давно, я обещала ВикторииS опубликовать рецепт этих колбасок. Думаю, что необходимость в этом отпала, но долг платежом красен! Появилось немножечко свободного времени, и так совпало, что все необходимое было в наличии, вот я и решила — и своих побалую, и с долгами расчитаюсь. Черев свиных у меня было 4 штуки по 60 см. Тут еще одна такая штука: рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
500 г
500 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
125 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242422 ed4 square150
240808 ed4 square150
240807 ed4 square150
240780 ed4 square150
240685 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.
Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
На весь экран
шаг 3
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
На весь экран
шаг 4
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
У меня получился вот такой фарш.
У меня получился вот такой фарш.
На весь экран
шаг 6
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Добавляем рис к фаршу.
Добавляем рис к фаршу.
На весь экран
шаг 8
И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
На весь экран
шаг 9
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
На весь экран
шаг 10
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
На весь экран
шаг 11
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
На весь экран
шаг 12
Мне эти колбаски нравятся теплыми.
Мне эти колбаски нравятся теплыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Оксана Шишова
Оксана Шишова
30.06.2017 16:28:27

Забрала к себе на страничку,спасибо за рецепт!🌼

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.07.2017 12:18:22
Оксана Шишова,

на здоровье! 😃

michsenkoea
michsenkoea
07.05.2017 17:34:24

Здравствуйте, Елена. Я к вам со своим отчетом. Совпали большие майские праздники и чемпионат мира по хоккею. Вот и приготовила на мужскую "болеющую" команды колбасок. Оценили на пять с плюсом.Буду еще готовить.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.05.2017 10:40:06
michsenkoea,

Леночка, спасибо! 🌹

Рубен
Рубен
11.03.2017 21:53:17

Елена😃 поздравляю Вас с Р/М💐🌹🌷😝 ДОСТОЙНО!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.03.2017 15:44:37
Рубен,

Спасибо, Рубен! 😃

Мальва
Мальва
11.03.2017 19:02:47

Ленуся, поздравляю тебя с Рецептом Месяца!!!!!😍😘😚💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.03.2017 21:42:55
Мальва,

Спасибо, Леночка! 😘🌷🌷🌷

наталья
наталья
22.02.2017 06:22:03

Леночка, огромное тебе спасибо за такую вкусную колбаску!!! Я без фото , прости. В следующий раз ( а он точно будет, потому что я довольно часто готовлю разные мясные закуски) сфотаю. Твой рецепт, теперь распечатанный , лежит в моей огромной папке с любимыми рецептами. У меня не было кишок , готовила в ветчиннице. А вместо свинины брала оленину. Ну, очень вкусно! Я , кстати , тоже про гречку думала. Буду пробовать. И жду от тебя обещенную с картофелем😊😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.02.2017 10:18:01
наталья,

Спасибо, Наташенька! Мне так приятно, тем более, что я не ожидала, что столько людей сразу же приготовят. Я очень рада, что тебе рецепт понравился. О картофельных...теперь - не скоро. :-( На пороге Пост, поэтому...

Показать еще комментарии