
Печеночные колбаски с рисом
Описание рецепта
Когда-то очень и очень давно я обещала ВикторииS опубликовать рецепт этих колбасок. Думаю, что необходимость в этом отпала, но долг платежом красен. Появилось немножечко свободного времени, и так совпало, что все необходимое было в наличии, вот я и решила — и своих побалую, и с долгами рассчитаюсь. Черев свиных у меня было 4 штуки по 60 см. Тут еще одна такая штука: рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кишки100г
- куриная печень500г
- свиной фарш500г
- рис150г
- лук репчатый3шт.
- паприка1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- сливки 15%125мл
- молоко50мл
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки. - Шаг 2
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку. - Шаг 3
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень. - Шаг 4
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы. - Шаг 5
У меня получился вот такой фарш. - Шаг 6
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания. - Шаг 7
Добавляем рис к фаршу. - Шаг 8
Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу. - Шаг 9
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски. - Шаг 10
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки. - Шаг 11
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем. - Шаг 12
Мне эти колбаски нравятся теплыми.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



























Комментарии
33У меня вопрос- рис 150 г сухой? Это не много?
Забрала к себе на страничку,спасибо за рецепт!🌼
Здравствуйте, Елена. Я к вам со своим отчетом. Совпали большие майские праздники и чемпионат мира по хоккею. Вот и приготовила на мужскую "болеющую" команды колбасок. Оценили на пять с плюсом.Буду еще готовить.
Елена😃 поздравляю Вас с Р/М💐🌹🌷😝 ДОСТОЙНО!!!
Ленуся, поздравляю тебя с Рецептом Месяца!!!!!😍😘😚💐💐💐