
"Важная птица"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Великолепная праздничная курочка с приятной на вкус фруктово-ореховой начинкой. С этой начинкой хорошо запекать и индейку, только количество начинки тогда будет зависеть от размера индейки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- чернослив200.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- карри1.0ч. л.
- лимонный сок4.0ч. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории883кКал36.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью из перца, соли и карри. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут, затем нарезать кусочками. Ядра грецких орехов измельчить (не сильно). Яблоки очистить, нарезать кубиками. Смешиваем яблоки с орехами, черносливом, лимонной цедрой, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, начиняем курицу и тщательно зашиваем. Далее смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с медом и растительным маслом и смазываем курицу. Запекаем в духовке около 1,5 часа при 180 С. Время от времени поливаем курицу соком, образовавшимся при запекании. Перед подачей не забываем вынуть нитки.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















