
Сырник львовский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный получается «Львовский сырник», советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сырник
- творог 9%500г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
- манная крупа1ст. л.
- изюм1горсть
- Глазурь
- сливочное масло1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории802кКал33.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. - Шаг 2
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. - Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью. - Шаг 4
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки. - Шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190°С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. - Шаг 6Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
- Шаг 7Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
- Шаг 8Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т.к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков :)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

















