+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
35940
8
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный десерт на манке

Кофейно-шоколадный десерт на манке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Манные каши я никогда особо не любила. Распробовала совсем недавно — в пудингах, муссах и прочих десертах. Попробуйте нежнейший кофейно-шоколадный десерт и удивите близких!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Слой из манки
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
Шоколадный соус
1 шт.
30 мл
40 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
На весь экран
шаг 3
Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
На весь экран
шаг 7
Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 8
Отличный завтрак или просто десерт!
Отличный завтрак или просто десерт!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 00:44:07

Десертик вкусный,люблю манку! 😊 Тоже бы поучаствовала,да крупы нужной нет.

Елизавета
Елизавета
01.02.2017 08:19:39
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! я в нашем городе с трудом нашла продукцию "Националь". Пока во всех магазинах, в которых была, лишь манная крупа попадается. Будем искать 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 16:22:57
Елизавета,

Удачи,Елизаветочка!))) 😊😘

Елизавета
Елизавета
02.02.2017 08:21:49
ТатьянаS,

спасиииибо 😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.01.2017 02:57:47

И на праздник, и на завтрак!Отличный десерт, Елизавета 😍

Елизавета
Елизавета
31.01.2017 08:06:28
Оксана Чуб,

спасибо большое, Оксана!