+ 1000
+ 1000

Кофейно-шоколадный десерт на манке

Кофейно-шоколадный десерт на манке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Манные каши я никогда особо не любила. Распробовала совсем недавно — в пудингах, муссах и прочих десертах. Попробуйте нежнейший кофейно-шоколадный десерт и удивите близких!

Пищевая ценность порции

1047
кКал
44%
Белки24 г
Жиры45 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Слой из манки
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
Шоколадный соус
1 шт.
30 мл
40 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
На весь экран

шаг 2/8

Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
На весь экран

шаг 3/8

Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
На весь экран

шаг 4/8

Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/8

В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
На весь экран

шаг 6/8

Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
На весь экран

шаг 7/8

Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран

шаг 8/8

Отличный завтрак или просто десерт!
Отличный завтрак или просто десерт!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Десертик вкусный,люблю манку! 😊 Тоже бы поучаствовала,да крупы нужной нет.

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! я в нашем городе с трудом нашла продукцию "Националь". Пока во всех магазинах, в которых была, лишь манная крупа попадается. Будем искать 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елизавета,

Удачи,Елизаветочка!))) 😊😘

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ТатьянаS,

спасиииибо 😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

И на праздник, и на завтрак!Отличный десерт, Елизавета 😍

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Оксана Чуб,

спасибо большое, Оксана!