+ 1000
+ 1000

Яблочные батоны с медом

Яблочные батоны с медом
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные и нежные батоны с влажным, пышным и сладковытым мякишем придутся по вкусу любителям домашней сдобы. Когда пекутся батоны, аромат по квартире витает такой, невозможно дождаться момента, чтобы отломить кусочек. Остывшие яблоками не пахнут, но имеют очень приятную, нежную, пружинистую структуру. Их можно есть просто так, без сметаны, варенья и меда, они хороши сами по себе. Из указанного количества выходит 4 небольших батончика.

Рецепт из книги Анны Китаевой.

 

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
30 г
100 г
100 г
150 г
30 г
10 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Берем яблоки, выжимаем сок, нам потребуется 100 г. Сок я приготовила с помощью соковыжималки, но можно взять готовый (лучше с мякотью).
Берем яблоки, выжимаем сок, нам потребуется 100 г. Сок я приготовила с помощью соковыжималки, но можно взять готовый (лучше с мякотью).
На весь экран

шаг 2/12

Соль растворить в воде, добавить мед и яблочный сок, натертое яблоко, все перемешать. Яблоки натереть на крупной терке (с кожурой или без зависит от качества и вкуса яблок и ваших предпочтений, у меня с кожурой).
Соль растворить в воде, добавить мед и яблочный сок, натертое яблоко, все перемешать. Яблоки натереть на крупной терке (с кожурой или без зависит от качества и вкуса яблок и ваших предпочтений, у меня с кожурой).
На весь экран

шаг 3/12

Смешать сухие ингредиенты: дрожжи, отруби и муку. Добавить яблочно-медовую смесь и замесить мягкое, упругое тесто. Вымешивать хорошо, тщательно, у меня ушло 20 минут. Если нужно, добавьте пару столовых ложек воды, но не торопитесь, яблоки при вымешивании отдают свою влагу, и тесто станет эластичным.
Смешать сухие ингредиенты: дрожжи, отруби и муку. Добавить яблочно-медовую смесь и замесить мягкое, упругое тесто. Вымешивать хорошо, тщательно, у меня ушло 20 минут. Если нужно, добавьте пару столовых ложек воды, но не торопитесь, яблоки при вымешивании отдают свою влагу, и тесто станет эластичным.
На весь экран

шаг 4/12

Кладем тесто в чистую миску, смазанную немного растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 — 1, 5 часа до увеличения вдвое. Каждые 30 минут обминаем.
Кладем тесто в чистую миску, смазанную немного растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 — 1, 5 часа до увеличения вдвое. Каждые 30 минут обминаем.
На весь экран

шаг 5/12

Вот такое через 1,5 часа наше тесто.
Вот такое через 1,5 часа наше тесто.
На весь экран

шаг 6/12

Выстоявшееся тесто разделить на 3 — 4 равные части, я воспользовалась весами для точности. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут.
Выстоявшееся тесто разделить на 3 — 4 равные части, я воспользовалась весами для точности. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут.
На весь экран

шаг 7/12

Раскатать каждый шарик в прямоугольник толщиной около 1 см, скрутить в рулет, сформировать миниатюрные батончики и выложить на противень.
Раскатать каждый шарик в прямоугольник толщиной около 1 см, скрутить в рулет, сформировать миниатюрные батончики и выложить на противень.
На весь экран

шаг 8/12

Противень немного смазать растительным маслом предварительно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, я ставлю на чашку с горячей водой и накрываю махровым полотенцем.
Противень немного смазать растительным маслом предварительно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, я ставлю на чашку с горячей водой и накрываю махровым полотенцем.
На весь экран

шаг 9/12

Через 30 минут наши батончики увеличились в объеме. Смазываем их подслащенной медом водой, делаем надрезы тонким ножом, лезвием или скальпелем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Перед посадкой и за 5 минут до окончания выпечки духовку опрыскиваем водой из пульверизатора. Печь на поду, т.е. на дно духовки ставим емкость жаропрочную и аккуратно наливаем в нее горячую воду.
Ингредиенты
мед1 г
вода50 г
Через 30 минут наши батончики увеличились в объеме. Смазываем их подслащенной медом водой, делаем надрезы тонким ножом, лезвием или скальпелем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Перед посадкой и за 5 минут до окончания выпечки духовку опрыскиваем водой из пульверизатора. Печь на поду, т.е. на дно духовки ставим емкость жаропрочную и аккуратно наливаем в нее горячую воду.
На весь экран

шаг 10/12

Выпекаем 25 — 30 минут, следите по своей духовке. Готовые батоны вновь смазываем послащенной медом водой, остужаем на решетке и угощаемся.
Выпекаем 25 — 30 минут, следите по своей духовке. Готовые батоны вновь смазываем послащенной медом водой, остужаем на решетке и угощаемся.
На весь экран

шаг 11/12

Приятного аппетита. Очень вкусно!
Приятного аппетита. Очень вкусно!
На весь экран

шаг 12/12

А вот вам и кусочек.
А вот вам и кусочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Шикарные!!! Очень захотелось попробовать и ощутить весь аромат!😍😘

Елена
Елена
3 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна,значит надо обязательно испечь,уверена,что результат тебя порадует!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вот это-батончики!!😍😄 А какой здесь аромат!😋 Очень заманчивый рецепт!😉💗

Елена
Елена
3 года назад
ВикторияS,

спасибо,Виктория,батончики и впрямь очень вкусные! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Полезный с отрубями хлебушек-это мы любим))) 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Красивые и ароматные батончики вышли😘😘

Елена
Елена
3 года назад
Ирина B&C,

Большое спасибо,Ирочка!😘 как же приятно😇

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад

Не пробовала такие булочки, думаю, что очень ароматно и вкусно😍

Елена
Елена
3 года назад
Любовь~♥,

СПасибо,Любовь,что заглянула,очень -очень😊

Показать еще комментарии