+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
94253 ed4 square100
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных.

Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ «Националь», которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется.

Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
60 г
570 мл
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.
Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.
На весь экран
шаг 2
Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.
Ингредиенты
вода500 мл
Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.
На весь экран
шаг 3
Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4
В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 5
Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.
Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.
На весь экран
шаг 6
Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.
Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.
На весь экран
шаг 7
Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы он разбух.
Ингредиенты
вода70 мл
Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы он разбух.
На весь экран
шаг 8
На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.
На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.
На весь экран
шаг 9
Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.
Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.
Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.
На весь экран
шаг 11
Берем кондитерский мешок и отсаживаем «зефирки». Я использовала стеклянную доску.
Берем кондитерский мешок и отсаживаем «зефирки». Я использовала стеклянную доску.
На весь экран
шаг 12
А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.
А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 13
Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.
Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.
На весь экран
шаг 14
Вкусных и сладких вам моментов в жизни!
Вкусных и сладких вам моментов в жизни!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
03.02.2017 22:12:45

Танечка,с РД!!!!😍💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 23:33:46
Натали*Лали,

спасибо большое, Наташенька!!! 💗😘

Hilda
Hilda
03.02.2017 20:05:45

Какие хорошенькие!!! 💗❤💗❤💗 Танечка, прекрасные зефирки!!! Поздравляю с РД!!! и с удовольствием уношу в закрома чудесный рецепт! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 21:29:29
Hilda,

Танюшка, привет, дорогая!!! Очень рада, что ты заглянула и утащила рецептик! Надеюсь, он тебе пригодится😊 Спасибо тебе большое за поздравление😘😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2017 00:58:04

Сплошной соблазн!💗 Оригинальный рецепт, Танюш!😋🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 09:13:07
ВикторияS,

спасибо огромное, Викуля, за всё, очень приятно, что тебе понравился рецепт!!!💗😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2017 16:28:38
Снежинка Татьяна,

Танечка, поздравляю тебя с РД!😍😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 16:31:54
ВикторияS,

спасибо большое!!! Приятно, что ты оценила высоко мой рецепт!!!😊💗😘

Наталия
Наталия
03.02.2017 08:59:35

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 09:14:16
Наталия,

спасибо большое, Наташенька!!! Всегда очень приятно тебя видеть в гостях с добрыми поздравлениями😊😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.02.2017 08:27:10

Танюша,поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 09:13:47
Оксана Чуб,

спасибо большое, Оксаночка!! Очень радостно, что мой рецепт так понравился тебе!😊😚💗

Показать еще комментарии