+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое из гречки

Мороженое из гречки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот необычный по вкусу, оригинальный десерт, думаю, еще не все пробовали. В продаже такого мороженого точно нет. Сама идея приготовления мороженого на основе гречки, встретившаяся мне на одном из сайтов со ссылкой на шеф-повара Ивана Березуцкого, мне понравилась, и я решила создать свой вариант мороженого из гречки. Вкус получился яркий, насыщенный, а в сочетании с ягодами — это вообще феерия. Десерт непременно придется по вкусу вашим гостям и будет изюминкой праздничного стола. Даже если праздник еще не наступил, что нам мешает устроить его прямо сейчас?!
Создать новый, интересный вкус мороженого мне помогла гречка торговой марки «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
725 г
175 г
100 г
4 шт.
20 г
1 щепотка
Для желе
150 г
3 г
100 г
1 ст. л.
Для подачи
20 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Свой выбор гречневой крупы я остановила на торговой марке «Националь»: мне понравился цвет крупы, структура зерна, чистота.
Приготовить все необходимое. Свой выбор гречневой крупы я остановила на торговой марке «Националь»: мне понравился цвет крупы, структура зерна, чистота.
На весь экран
шаг 2
Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.
Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.
На весь экран
шаг 3
Молоко (325 граммов) и сливки смешать, довести до кипения, добавить соль, гречневую крупу, уменьшить огонь, сварить гречку до готовности. Во время варки крупа отдаст молоку со сливками потрясающий аромат.
Молоко (325 граммов) и сливки смешать, довести до кипения, добавить соль, гречневую крупу, уменьшить огонь, сварить гречку до готовности. Во время варки крупа отдаст молоку со сливками потрясающий аромат.
На весь экран
шаг 4
Гречку с молоком и сливками пропустить через сито. Молоко со сливками отставить в сторону. Остывшую до теплого состояния гречку поместить в блендер, добавить сухое молоко, несколько ложек смеси молока со сливками, в которой варилась гречка, измельчить.
Гречку с молоком и сливками пропустить через сито. Молоко со сливками отставить в сторону. Остывшую до теплого состояния гречку поместить в блендер, добавить сухое молоко, несколько ложек смеси молока со сливками, в которой варилась гречка, измельчить.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. В желтки добавить 60 г сахара. Взбить желтки с сахаром.
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. В желтки добавить 60 г сахара. Взбить желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Сливки и молоко (количество оставшейся смеси после варки гречки и добавления молока со сливками в блендер у меня составило 100 г) дополнить молоком, чтобы общее количество молока со сливками составило 500 г, т. е. влить еще дополнительно 400 г молока. Добавить измельченную гречку с сухим молоком, пропущенную через сито. Перемешать. Пропустить смесь еще раз через сито, чтобы структура смеси была однородной, гладкой и шелковистой. Поставить смесь гречки с молоком и сливками на огонь, добавив 40 граммов сахара. Дать закипеть. В желтки добавить, переливая тонкой струйкой, горячую сливочно-молочную смесь, постоянно перемешивая ее миксером. Затем поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до температуры в диапазоне 83 — 86°С, смесь должна слегка загустеть. Важно не перегревать, чтобы смесь не расслоилась. Снять с огня. Перелить в холодную кастрюлю. Если у вас теплоемкая кастрюля или сотейник с толстым дном, то процедуру по переливанию смеси следует повторить несколько раз.
Сливки и молоко (количество оставшейся смеси после варки гречки и добавления молока со сливками в блендер у меня составило 100 г) дополнить молоком, чтобы общее количество молока со сливками составило 500 г, т. е. влить еще дополнительно 400 г молока. Добавить измельченную гречку с сухим молоком, пропущенную через сито. Перемешать. Пропустить смесь еще раз через сито, чтобы структура смеси была однородной, гладкой и шелковистой. Поставить смесь гречки с молоком и сливками на огонь, добавив 40 граммов сахара. Дать закипеть. В желтки добавить, переливая тонкой струйкой, горячую сливочно-молочную смесь, постоянно перемешивая ее миксером. Затем поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до температуры в диапазоне 83 — 86°С, смесь должна слегка загустеть. Важно не перегревать, чтобы смесь не расслоилась. Снять с огня. Перелить в холодную кастрюлю. Если у вас теплоемкая кастрюля или сотейник с толстым дном, то процедуру по переливанию смеси следует повторить несколько раз.
На весь экран
шаг 7
Когда смесь полностью остынет, залить ее в контейнер, закрыть плотно крышкой и поместить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут раз 6 — 7 мороженое тщательно перемешать. Оставить в морозильной камере на 5 — 6 часов.
Когда смесь полностью остынет, залить ее в контейнер, закрыть плотно крышкой и поместить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут раз 6 — 7 мороженое тщательно перемешать. Оставить в морозильной камере на 5 — 6 часов.
На весь экран
шаг 8
Приготовить ягодное желе. Я использовала для его приготовления замороженную смородину, а также агар-агар. Разморозить ягоды, пропустить их через сито, поместить в сотейник с водой то, что осталось на сите (кожура с частью мякоти), добавить сахар, проварить несколько минут.
Приготовить ягодное желе. Я использовала для его приготовления замороженную смородину, а также агар-агар. Разморозить ягоды, пропустить их через сито, поместить в сотейник с водой то, что осталось на сите (кожура с частью мякоти), добавить сахар, проварить несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Дать остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения, проварить на медленном огне 2 минуты. Добавить пропущенные через сито ягоды, когда раствор чуть-чуть остынет. Дать остыть полностью.
Дать остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения, проварить на медленном огне 2 минуты. Добавить пропущенные через сито ягоды, когда раствор чуть-чуть остынет. Дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 10
Поместить раствор в формочки тонким слоем и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.
Поместить раствор в формочки тонким слоем и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать порционно, предварительно подержав мороженое 10 — 15 минут при комнатной температуре, украсив ягодами, желе и измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Подавать порционно, предварительно подержав мороженое 10 — 15 минут при комнатной температуре, украсив ягодами, желе и измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.02.2017 13:27:09

Ого..😯Леночка, ооочень оригинально!!! Думаю и я, и моя детвора оценила б это морожное - любим гречку!!!
Голосую!😋
А это на удачу!)🍀😉

Мальва
Мальва
05.02.2017 08:55:45
ღ Юляღ,

Юлечка, как приятно читать теплые слова и получить такую поддержку, спасибо большое за ГОЛОС!!! Я теперь знаю заветные смайлики, приносящие удачу😍😘😚🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2017 16:50:32
Мальва,

😍😘
Поздравляю с РД!!!💐

Мальва
Мальва
06.02.2017 18:02:55
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за поздравление!!😍🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
05.02.2017 14:19:28

Лена,поздравляю с РД!!!Отличный рецепт!❤💐💐💐

Мальва
Мальва
05.02.2017 18:23:13
Натали*Лали,

Наташенька, 🌷спасибо большое за поздравление!!!😍😘😚

GinaGrin
GinaGrin
05.02.2017 14:01:59

С РД, Елена! 💐 Интересный рецепт))) 😍

Мальва
Мальва
05.02.2017 18:22:24
GinaGrin,

Инночка, 🌻спасибо большое за такую оценку и за поздравление благодарю!!!!😘😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2017 12:03:43

Леночка, очень рада за тебя! 😊 С Рецептом Дня!!!! 💐❤💐

Мальва
Мальва
05.02.2017 13:42:17
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся,😘 спасибо большое за поздравление!!!!😍😘😚🌿🌻

Марина
Марина
04.02.2017 16:58:01

Оригинальный вкус у мороженого, и подача аппетитная!🌸🌷

Мальва
Мальва
05.02.2017 08:57:41
Марина ,

Мариночка, очень приятно, что рецепт понравился, спасибо большое за ГОЛОС!!!!😍😘😚🌷

Марина
Марина
05.02.2017 10:10:21
Мальва,

Поздравляю с РД, Леночка! 💐🌸💗 Очень интересное мороженое!!!

Мальва
Мальва
05.02.2017 13:41:07
Марина ,

Мариночка,🌷 спасибо большое за поздравление!!!😍😘

Показать еще комментарии