+ 1000
+ 1000

Белковое печенье с орехами

Белковое печенье с орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные ореховые облака, которые не требуют абсолютно никаких усилий!

Принцип приготовления тот же, что и в меренге.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену. Белки должны быть холодные, только из холодильника.
На весь экран
Не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар, берите мелкий, он быстрее растворится. По итогу должна получиться очень густая белоснежная пышная масса.
На весь экран
Арахис подробить, я положила в пакет и просто сверху постучала молоточком. Так получается не очень мелко, а кусочками — именно то, что нужно. Можно взять большее количество орехов, можно взять не арахис, а какие-то другие — все на ваш вкус.
На весь экран
Добавить орехи к белковой массе и аккуратно перемешать (не миксером).
На весь экран
Выстелить противень пергаментом и выложить на него с помощью ложки белково-ореховую массу, формируя «облака». Выпекать 20 — 30 минут при 170°С.
Выстелить противень пергаментом и выложить на него с помощью ложки белково-ореховую массу, формируя «облака». Выпекать 20 — 30 минут при 170°С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Maria Mamyko
Maria Mamyko
1 год назад

Очень вкусно, но осталось загадкой, как можно испечь безе это за полчаса... Сушила около 2 ч.

Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
1 год назад

Спасибо! Очень вкусно! Я где-то явно допустила ошибку, потому что у меня они сначала округлились в духовке, а потом осели, но вкус это не испортило. И родным, и гостям очень понравились. ^^

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
1 год назад
Валентина Фёдорова,

Попробуйте печь при 150 градусах.

Nora
Nora
4 года назад

Очень вкусно и красиво!Люблю эти печеньки😋Пекла похожие http://www.edimdoma.ru/retsepty/80730-pechenie-amaretti

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Nora,

Ну, мой рецепт попроще =))
И ваши, уверена, тоже очень вкусные 🌸

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасно с кофе...тают))) 😊

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
ТатьянаS,

Я могу их и просто так лопать, уходят моментом =))