+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог яблочный (без яиц)

Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
94444 ed4 square100
Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
Пирог яблочный (без яиц)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впереди выходные и такой пирог порадует своим ароматом и необычной текстурой теста («он из разряда влажная выпечка»). Увидела у Дж. Оливера, для себя уменьшила количество сахара и нам было достаточно. Правда яблоки у меня были не кислые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
80 мл
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для яблочного верха
1 шт.
50 г
25 г
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку с содой сахаром. В оригинале сахара 110 г.
Смешать просеянную муку с содой сахаром. В оригинале сахара 110 г.
На весь экран
шаг 2
Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.
Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Растолочь пестиком.
Растолочь пестиком.
На весь экран
шаг 4
Высыпать к муке.
Высыпать к муке.
На весь экран
шаг 5
Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).
Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).
На весь экран
шаг 6
Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.
Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.
На весь экран
шаг 7
Натереть 2 яблока на крупной терке.
Натереть 2 яблока на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Влить в них масляный состав.
Влить в них масляный состав.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.
Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.
На весь экран
шаг 10
Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.
Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.
На весь экран
шаг 11
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.
На весь экран
шаг 12
Форму с пергаментом обильно смазать маслом.
Форму с пергаментом обильно смазать маслом.
На весь экран
шаг 13
Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.
Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.
На весь экран
шаг 14
Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.
Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 15
Разложить веером на сахар.
Разложить веером на сахар.
На весь экран
шаг 16
Сверху переложить тесто.
Сверху переложить тесто.
На весь экран
шаг 17
Утрамбовать.
Утрамбовать.
На весь экран
шаг 18
В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.
В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.
На весь экран
шаг 19
Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.
Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.
На весь экран
шаг 20
Когда остынет, можно посыпать пудрой.
Когда остынет, можно посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 21
Нарезаем на порции.
Нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 22
Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!
Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!
На весь экран
шаг 23
Украшаем ягодами.
Украшаем ягодами.
На весь экран
шаг 24
Подаем к кофе, чаю, с пломбиром. Сын ел со взбитыми сливками.
Подаем к кофе, чаю, с пломбиром. Сын ел со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 25
Структура пирога напоминает морковную выпечку, но здесь вкуснее!
Структура пирога напоминает морковную выпечку, но здесь вкуснее!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.02.2017 21:11:43

Танюша, какой вкусный у тебя пирожок! 😍Да ещё и яйца можно сэкономить! 😉😆Отличный рецепт!😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2017 21:48:05
ВикторияS,

Да,яйца к утру могут исчезнуть 😆 из-за ночных поедателей омлетов))) 😄😘 Викуля,спасибо огромное за голос!!! 😘❤🌺🌺🌺❤

ВикторияS
ВикторияS
06.02.2017 23:20:31
ТатьянаS,

Это точно, у нас тоже такое случается!)) 🐾🐾😎😆Поздравляю тебя, Танюш, с РД!!😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2017 00:21:40
ВикторияS,

😊😍😘💗

Натали*Лали
Натали*Лали
05.02.2017 22:30:16

Таня,прекрасный пирог!И такое художественное фото😍❤❤❤🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2017 21:45:58
Натали*Лали,

😘 Наташенька, 💐 спасибо 💐 огромное 💐 за 💐 голос!!! 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2017 00:58:19

Вкусненько😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2017 21:44:55
Любовь~♥,

😘 Любаша,спасибо 😍 тебе за голос!!! ❤🌹❤🌹❤🌹❤

Натали*Лали
Натали*Лали
06.02.2017 16:49:39

Поздравляю с РД!!!!!🌸❤🌸❤🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2017 21:44:16
Натали*Лали,

Спасибо,Натуль))) 😊🍃🌺🍃

Наталия
Наталия
06.02.2017 10:01:58

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2017 21:43:47
Наталия,

Спасибо,Наташенька,дорогая!!! 😊😘💐😘

Показать еще комментарии